Волшебная Грузия — Кахетия. Город с видом на Алазанскую долину

Покинув Аджарию, море и пальмы мы держим путь в Кахетию - самый винодельческий регион Грузии. То есть, вино там делают, любят и пьют, конечно, везде. На кахетинское киндзмараули я запомню надооооолго))))

По дороге не обошлось без приключений - на одной из развилок на Телави навигатор подсказал, что путь в 68 км короче, чем в 128)), но забыл сообщить, что, в отличие от более длинного, пролегает по горному серпантину... ну, и... загнал, куда Макар телят не гонял)))

Поэтому в пункт назначения - город Сигнаги - мы прибыли практически с началом нового дня. Несмотря на это, хозяйка все это время ждала нас с ужином и напитками))).

Утром отправились бродить по полностью отреставрированному и при этом сохранившему колорит городку, который иногда еще называют городом Любви. Местные утверждают, что это оттого, что ЗАГС в Сигнаги открыт в любое время суток - заходи, кто хочешь, женись на здоровье))) - у меня же есть своя, личная, версия, но - тсссс - я о ней ни гугу, меня читают старики и дети)))) Поэтому просто поделюсь с вами красивыми картинками)))

Узенькие улочки Сигнаги уютны, красивы и колоритны

_DSC9958

Ресторанчики милы и заманивают туристов вкусной кухней, ну, и местным домашним вином, конечно же))

Вот в этом заведении, к примеру, я впервые попробовала запить крепкий горький эспрессо не водой, а белым вином. И, знаете, мне понравилось))))

С крепостной стены, окружающей городок, открываются прекрасные виды на Алазанскую долину

А пока я собираю их в объектив Никона и летящей походкой скачу по крепостной стене ищу новые ракурсы, кто-то ловит на камеру айфона меня)))

Прогулявшись по открытому для туристов участку городской стены, возвращаемся в старый город. Пытаемся приобщиться к вечному, но неодобрительный взгляд воцерковленной тетушки на мою юбку (или, вернее, хихи, ее длину) лишает нас возможности пробраться внутрь культового сооружения. Приходится ограничиться общими видами))

Зато после обеда, прогуливаясь от центра в сторону парка и старого кладбища, находим на горе действующую древнюю церквушку, в которую меня пускают без проблем, оговорок и неодобрительных взглядов... может, потому что смотритель, пусть старенький, но настоящий грузинский мужчина?)))

Здесь очень хорошо и уютно... А с площадки открываются не менее прекрасные виды на городок и долину.

Ну, и на меня, видимо)))

После церквушки прогуливаемся по ботаническому парку и заходим в местный музей

_DSC0010

Здесь мне на память достается гранат, с одного из деревьев в изобилии растущих и плодоносящих в этой части Грузии

а моему спутнику неудовлетворенное желание заполучить некий предмет под названием марани - эдакую штуку для совместного распития вина, которую в старину грузинские мужчины использовали для коллективной пьянки на пиршествах. Причем, вот уж шовинизм чистой воды, женщине дозволялось выпить из этого сосуда единожды в жизни - на собственной свадьбе... Так что, друзья мои, у меня есть просьба - если у кого есть идеи где эту штуковину можно найти и купить, стучите, пожалуйста, да?

Здесь же, по дороге на старое кладбище, встретили очень симпатичного и очень одинокого французика - девочки, берите на заметку, ноги в руки и в Сигнаги))) - в городе Любви не должно быть таких несправедливых казусов!

Ну, а нам, после прогулки, посещения местного рыночка, где одуряюще пахнут специи и дают попробовать вино, вкуснее которого я еще не пила, после обеда с киндзмараули и домашних хинкали, пришло время собираться. Мы (ну, я, во всяком случае) с некоторым сожалением покидали свое временное пристанище

Но горы Тушетии звали и манили, а военно-грузинская дорога ждала... Поэтому... Далі буде і буде цікаво)))

PS. Наш временный приют в Сигнаги, конечно, заслуживает более детального описания, но я это сделаю отдельным постом, в котором расскажу все, что на собственном опыте было выяснено об отелях, гестхаусах и апартаментах в разных регионах Грузии.

http://sitebureau.livejournal.com/229796.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Tags: , , ,

Leave a Reply