Планета Париж

Если будете в Париже, обязательно ! заберитесь на самый самый верх Эйфелевой башни.
1.

Первая картинка отлично гармонирует с выбранным заголовком. Это такая эффектная попытка оправдать безнадежно заваленный горизонт. Фотографы, берите на вооружение 🙂

2.

К идее забраться в +5 и жуткий ветер на конструкцию из метала я отнеслась... гхм, холодно. Но моя сестра - большой традиционалист. Побывать в Париже и не забраться на Башню для нее то же самое, что для порядочного коммуниста будучи в Москве не проведать дедушку Ленина. Пришлось сдаться.

3.

На Башне три смотровые площадки. На нижнюю и среднюю можно подняться пешком, на верхнюю только на лифте. В зависимости от того, какую вершину вы планируете покорить, меняется стоимость билетов.

4.

В сооружении Эйфеля работает несколько ресторанов, но и не мечтайте о спонтанном ужине в самой посещаемой достопримечательности мира. Бронируйте трапезу на сайте сильно заранее!

5. А вон вдалеке небоскребы Дефанс

На самом верху было жутко холодно. Даже профессиональный турист Таня пожалела о своей настойчивости, и, пробежав кружок почета, торопливо скрылась внутри Башни, сотрясаясь от холода и отбивая зубами мотив Марсельезы

6. Обязательно забирайтесь на третий, не жалейте $$$. Вид оттуда на порядок круче второго этажа.

А знаете ли Вы, что в Париже есть своя статуя Свободы? Я не шучу. Поменьше своей сестрички в Йорке, но все равно 11,5 метров впечатляют. От Эйфелевой башни до нее идти всего минут 15, не больше.

7. Между двумя мостами на Сене есть прекрасный рукотворный бульвар. Гулять там одно удовольствие. Ищите на фото ближе к левому краю

8. Именно в конце этого Лебединого острова и стоит каменная девушка с поднятым в руке факелом

Мы там конечно же были. Как только истинный нью-йоркец Танечка узнала про статую, сразу нас туда потащила.  И вообще небоскребы Дефанса и статуя очень ей понравились, позволили чувствовать себя в промозглом Париже как дома. Фотографий, простите, не будет, потому что было темно, холодно и вообще неудачный ракурс. Если доберетесь до интернациональной достопримечательности, сделайте, пожалуйста, за меня отчет и пришлите посмотреть!

В конце октября погода в столице Франции - полный отстой. Нас угораздило попасть в холод парижский сразу после теплой и ласковой Барселоны.

9. Но Париж все равно безумно прекрасен. Я очень очень очень его люблю! Несмотря на все кракозябристые башни и Монпарнасы!

10. Думаю, летом там даже можно жить!

Билет на самый верх стоит 10-15 евро в зависимости от вашего возраста и его лучше приобрести заранее. Очереди в кассы занимают обычно минут 30-50.
Официальный сайт с бронированием билетов, резервом ресторанов и куча интересной информации на нерусских языкак http://www.toureiffel.paris/

Ещё про Париж:

Мой любимый Париж! Триумфальные виды Лестница для трезвых

Чтобы поделиться красивыми видами с друзьями, нажмите кнопочки ниже

http://logra.livejournal.com/309742.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Tags: , , , ,

Leave a Reply