Первые впечатления от Кунашира.

DSC_0166

После вчерашней отмены рейса, пришлось более ответственно подойти к камланию, и вот результат - утром, попыхивая перегаром, прорываюсь сквозь огромную толпу к стойке регистрации. Снова сдаю паспорт, вроде бы летим. Позади очередь на второй самолёт, люди волнуются, переживают. Уже сидя в автобусе, слышим объявление - следующий рейс переноситься на завтра. Сосед говорит, главное, что бы и нас не развернули в воздухе, бывает и такое.

Лететь на Кунашир чуть больше часа, я сижу по левому борту, а вот если сесть справа, то на подлёте будет виден весь остров и вулкан Тятя. С моей стороны бескрайний океан и какой-то остров, местные сказали что это Итуруп.
DSC_0162

После приземления, в салон зашёл пограничник и вежливо обошёл всех пассажиров, проверяя документы и пропуск, а дальше всё, багаж и улица. Меня встречает Алексей. Он ждёт ещё кого-то и мы торчим в аэропорту ещё минут 20. Пока он в здании, я забрался в машину и успел познакомиться с Димой. Через какое-то время возвращается Алексей, улаживает по телефону какие-то свои дела, и наконец, задаёт мне первый вопрос - ты водку пьёш?
После вчерашнего, не хотелось бы усугублять, и я стараюсь ответить уклончиво. Кажется, Лёха меня не понял, ну и ладно, зато мы едем по отличной дороге в Южнокурильск.

DSC_0191

Живу я братцы, очень скромно, на ремонтной базе, зато, если выйти за ворота, виден ближайший вулкан. Если прогуляться по посёлку, можно и на Тятю посмотреть, с некоторых точек он хорошо виден. Лёха говорит, если Тятя виден хорошо - скоро будет что-то нехорошее с погодой! А Тятю видно хорошо уже несколько дней, значит прилетит что-то конкретное, и смеётся. Ему то что, он на острове и никуда не торопиться, а мне тут недолго гулять. Вообще, местные шутят, прилетев на Кунашир, первым делом надо озаботиться, как и когда отсюда выбираться, и судя по рассказам, это не так тривиально как кажется.
Сегодня успел немного осмотреться, на побережье, возле посёлка, есть красоты фаллических форм (мне так и коментировал боец), я полюбовался этим делом немного...

DSC_0192

Про планы на ближайшие дни пока сам ничего не знаю, формат поездки такой, решаем проблемы по мере поступления, но то что один гулять не буду, это точно. В этом году рыбы практически не было, медведи голодные ходят и злые. Что-то желание с ними встречаться у меня нет.

DSC_0214

baner

Я в инстаграме и на фейсбуке.               фототуры на 2014 год                Гималайская экспедиция (2015)

http://dementievskiy.livejournal.com/404723.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Tags: , , ,

One Response to “Первые впечатления от Кунашира.”

  1. next29 Says:

    В России есть есть действующий вулкан Тятя. Находится он на территории Курильского заповедника, На острове Кунашир Большой Курильской гряды.

    https://www.youtube.com/watch?v=dfKUVhUJHjo

Leave a Reply