КРЫМСКАЯ ОДИССЕЯ

День первый (Санкт-Петербург – Москва)

Не люблю детей. Точнее так – не люблю чужих детей. Хотя своими ещё не обзавелся, да и не знаю – будут ли они вовсе. Но речь сейчас не гипотетическом потомстве, а о вполне реальном. Вот оно, носится вокруг меня, визжа и двигаясь в ритме броуновского движения. Не то на экскурсию в столицу нашей Родины, не то на соревнования по крикам среди юниоров. Проводник, единственный взрослый человек в вагоне за исключением меня и пары сопровождающих малышню педагогов, с пониманием смотрит на меня и спрашивает:
- В СВ перейти хочешь?
Обычно я отказываюсь от подобных щедрот, так как этим только поощряется искусственный дефицит билетов. И в этот раз я хотел вежливо поблагодарить и отказаться, но тут проводник, сухонький мужчина в нелепых очках в роговой оправе, неожиданно добавил:
- Бесплатно.
Думаю, в этот момент мои глаза округлились настолько, что вполне могли посоревноваться в диаметре с очками собеседника. Но отказываться в такой ситуации было бы глупо. К тому же, я посчитал это хорошим знаком – встретить хорошего человека в самом начале своего пути.
Эти строки я пишу сидя в купе, один. Обожаю путешествовать на поезде в одиночку. Для меня подобный способ является эталоном перемещения в пространстве. Нет, не подумайте что я не люблю попутчиков или шумные компании. Напротив, путешествовать с кем-то я люблю гораздо больше. Просто если ты пускаешься в путь один – то делать это нужно именно в одиночестве, без болтливых соседей, без частокола из вонючих носков и без нокаутирующих твое обоняние ароматов быстро приготовляемой лапши или слегка испорченной курицы.
Итак, моя одиссея началась. И началась вполне неплохо.

P.S. Енот сделал мне небольшой подарок – музыка в дорогу. Подборка из семи десятков песен и музыкальных композиций всех жанров. Загружаю плейлист, жму на «play» и засыпаю...

http://piterhandra.livejournal.com/730348.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Tags: , ,

Leave a Reply