Коломна

Бывают же чудеса. Суббота началась с мелкого противного дождика и холодного ветра. Шагая по главной улице утренней Коломны к историческому центру, мы ждали от природы исключительно сырости и холода. А она подарила нам чудесный солнечный день.
Коломна - еще один классный "исторический" город, она не входит в состав Золотого Кольца, но там, безусловно, есть что посмотреть. Определенно, стоит потратить свободный выходной и прогуляться по улицам этого замечательного старинного города. Не так давно я уже писал о Коломне. Если кого-то заинтересует - вот тут есть подробнейший пост с кучей красивых летних фотографий: http://frost-16.livejournal.com/225345.html

В этот же раз я хотел "сравнить впечатления" и погулять по Коломне осенью. Это уже четвертая моя поездка в этот город и хочу сказать, даже гуляя одной и той же дорожкой - не надоедает. К тому же в этот раз мы с Надей ехали до станции Голутвин, а от нее до исторического центра шли пешком. И не зря - там по пути попадаются очень красивые старые домики, утопающие в золоте осенних листьев.

Мемориальный парк. Утром он был пустынен и не подметен. Смотрелось очень красиво.

Вот такая милаха встретила нас на подходе к местному кремлю.

Главная проблема исторического центра Коломны - это провода. Проводов много, провода повсюду. Толстенные и уродливые, тонкие и кривые. Они везде, они перечеркивают небо, портят вид и губят удачные кадры. Я не понимаю - почему их не уберут под землю или хотя бы заменят на что-то более эстетичное.
Вторая проблема - личный транспорт. Я все понимаю, при всем при том, что это исторический центр, там до сих пор живут люди, причем, живут постоянно. Но оставлять свою тарантайку посреди такой красоты - это свинство.

И тут внезапно выглянуло солнышко... и больше не уходило. Вот это сюрприз.

Башня все так же заколочена, но с обратной стороны внезапно началась реставрация и даже расковырян асфальт - реставраторы обнажили исторически-верную булыжную мостовую.

А вот новый понтонный мост через Москву хоть и впечатлил своей основательностью, но фотографирования не удостоился. Ибо нет в нем того очарования и старины.

Виды, конечно, шикарнейшие.

Еще один проход по улице Лажечникова. Как не странно - на фотках у меня довольно безлюдно. На деле же туристы ходили толпами. Как я так исхитрился - ума не приложу )

Уходить не хотелось, но пришлось. Временные рамки были довольно жесткими - надо было успеть на экспресс до Москвы. Я до сих пор с содроганием вспоминаю наше прошлогоднее (или позапрошлогоднее?) возвращение из Коломны. Два с лишним часа у окна с солнечной стороны в абсолютной духоте. Было весело, но больше не хочу 🙂 И ехать дольше 2 часов тоже не хочу.

Вы заметили - как поменялись краски? Немножко солнца - и совсем другой город.

Забавно. Наудачу зашли в местный книжный и там купили долгожданный "Летос" Алексея Пехова. Я его целую неделю купить не мог - не попадался. А тут зашли - и вот он, на полке лежит, нас ждет 🙂

Тот же парк, но уже днем. Как по  мне - утром было лучше ) Не люблю подметенные дорожки.

А вот те самые дома. Это что-то с чем-то. Жить там наверняка невозможно, но со стороны смотрится просто потрясающе. Как будто в прошлое попал.

Ну вот как-то так. Отличный был день. Хочется верить, что это был не последний солнечный день в 2014м.

PS: все фотки в пост пихать не имеет смысла. Вот тут можно посмотреть всё и сразу. Ну или у меня в контакте.

http://frost16th.livejournal.com/60622.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Tags: ,

Leave a Reply