Еда, начало

Итак Вы едите в Тайланд. Страна, которая манит своими пляжами, солнцем, приветливыми Тайцами и фруктами. Так вот, сказать что тут хорошая еда в общем, ну это я совру. Взять вот примеры из магазина 7 eleven:
манго.
Казалось бы сладкий фрукт, и сквозь вакуумную упаковку казался очень сладким и манящим. Но как только мы ее открыли и накинулись на экзотику, поняли что что-то не так: на вкус ОНО оказалось маченым помидором в уксусе, да еще и посоленным хорошо. Это показалось странным и грусти нашей небыло предела, но вспомнив о том как вчера к свежим нарезанным фруктам нам в пакет положили смесь соли, перца и еще каких-то острых приправ, мы поняли что это для них вкусно.

image

image

И прошу обратить внимание на надпись на упаковке сверху справа, очень душевная: (перевод) "попробуй меня и ты меня полюбишь" - у нас не сраслось.

масло.
В этот же ночной поход в магазин мы купили маслица. Мы наканец-то нашли хлеб, обычный хлеб и к нему захотелось маслица. Не то чтобы мы его искали специально - на такую удачу мы и не надеялись, просто на полках случайно увидели баночку с вот такой картинкой.

image

Принеся его домой вместе с уже известным манго, мы решили утолить ночной тайский голод хлебушком с масленом. Мы открыли упаковку

image
И не долго думая попробовали. Язык начало вязать и после того как мозг решил что мы пробуем гуталин, онемевший язык почувствовал вкус сахара, который заскрепел на зубых - изысканное удовольствие. Наверное это тоже деликатес, потому как продавщица очень радовалась, когда мы спрашивали вкусно ли это. Но вот мы это есть не смогли и решили оставить это как украшение для холодильника. Хотя кто знает, голод - не тетка -)))))

Лапша. Зачем же мы в 5 утра по тайскому времени пошли в магазин? Да потому что поужинали мы вот этим.

image

Казалось бы обычный доширак или ролтон, но нет. Может то, что мы ели, конечно, полезно, но уж точно не вкусно, по крайней мере для нас. Особое внимание стоит уделить тому, что перед тем как приобрести данный продукт, мы полконсультировались с продавщицей, которая уверила нас, что лапша "NOT SPICY". Как вы понимаете spicy она была, а добавка, которая прилагалась к лапше состояла из склизкий грибов в склизком, болотного вкуса, соусе - "yammi". После такого ужина и трехчасовых попыток уснуть, мы поняли что пора идти в магазин, Адсорбировать чем-нибудь то, что попало в желудок.

Влажность. У встреченных нами земляков мы узнали важную информацию: прыщи нельзя давит, ибо влажность. Высокая влажность. Также нельзя запускать порезы ибо будут нарывы. Прижигать перекисью, йодом или тем но что нет у вас аллергии у вашего тела.
От влажности страдают не только люди, а также техника - iPad и мобильники глючат, не сильно, но неприятно.
А теперь посмотрите на мой паспорт - с ним тоже поработала влажность.

image

Изучаем тайланд дальше. Сдадим с потрохами -))))))))))))
T.
D.

http://dantan.livejournal.com/28453.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Tags: , , , , , , ,

Leave a Reply