Африканские пингвины

Пингвины – самые необычные обитатели Африки. Они нежатся на песочке Кейптауна, принимают солнечные ванны, охотятся на анчоусов в океане и развлекают туристов. За удачные кадры птиц путешественники готовы дорого заплатить.

Африканские пингвины

01. Изначально сочетание слов «пингвины» и «Африка» вызывало в моей голове когнитивный диссонанс. Я помнил сюжеты из цикла «В мире животных». В них эти милые создания рыбкой ныряли с огромных льдин и добавляли черных оттенков в заснеженные просторы Антарктики.

Впрочем, их обитание в ЮАР понятно и логично: Капский полуостров омывает холодное Бенгельское течение. В нем пингвины ощущают себя, как рыба в воде. Аналогичная ситуация на Галапагосских островах. Благодаря течению Гумбольдта водоплавающие птицы чувствуют себя как дома и на экваторе.

Африканские пингвины

02. После экскурсии на Мыс Доброй Надежды гид повез нашу группу к месту обитания пингвинов. Живут они большой трехтысячной колонией на южном берегу Африки. Местные бизнесмены имеют с поселения неплохой профит, продавая туристам фотосессию с чудными птичками.

Африканские пингвины

03. В Кейптауне живут африканские пингвины, которых еще называют ослиными - за сходство их голоса с воплями вьючного упрямого скакуна. Кстати, пингвины тоже ценят красивый загар. 🙂

Африканские пингвины

04. Туристы, заплатившие пеню, попадали на небольшую смотровую площадку, за которой тусовались пингвины. Мы же нашли другой путь и сумели застать морских птиц в их естественной среде. Для этого нужно было пройти всего 200 метров до шлагбаума. Его охранял местный темнокожий секьюрити, который довольно легко пропустил нас в заповедник.

Африканские пингвины

05. Африканские пингвины занесены в Международную Красную книгу. Сейчас их популяция насчитывает всего 26 тысяч особей, хотя еще в начале 20 века численность птиц варьировалась на уровне двух миллионов. Вымирание вида объясняется несколькими причинами. Одна из главных – гастрономическая ценность пингвиньих яиц. Люди, обожающие деликатесы, лишают жизни тысячи невылупившихся детенышей.

Специалист Бристольского университета Питер Бархэм видит и другие объяснения сокращению численности популяции. В частности, уменьшение количества пищевых ресурсов из-за высокого промысла сардин и анчоуса. В числе прочих негативных предпосылок фигурируют аварии нефтяных танкеров, загрязняющие воду, и морские котики, которые любят охотиться на пингвинов.

Африканские пингвины

06. Когда мы с ребятами приближались к пингвинам, они открывали глаза, равнодушно оценивали нас и продолжали нежиться на солнышке.

Африканские пингвины

07. У африканских пингвинов стандартная окраска «под фрак»: спина темная, перед светлый. Их индивидуальная фишка – черная полоса, пересекающая грудь и спускающаяся по бокам.

Африканские пингвины

08. Средний рост африканских пингвинов – 65 сантиметров.

Африканские пингвины

09. Птенцы покрыты буровато-серым пухом, который позже приобретает голубоватый оттенок. Смотрятся они солидно и угрожающе. Особенно из-за клюва, в котором куча зубов-гарпунов, позволяющих хватать рыбу мертвой хваткой.

Африканские пингвины

10. Поменял ракурс - и наш герой стал милашкой. Ну, или почти милашкой. 🙂

Африканские пингвины

11. Каменистые берега и защищенные от ветров бухты = пингвиньи апартаменты класса «люкс».

Африканские пингвины

12.

Африканские пингвины

13. Пингвин-партизан, сидящий в засаде.

Африканские пингвины

14. Пингвин-модель. Он любит позировать в разных ракурсах, не ворчлив, охотно меняет позы и идет на контакт с людьми. Идеальный герой для портретиков, что подтвердят Дима, Максим и Петя.

Африканские пингвины

15. Уточка-соседушка. К сожалению, мои орнитологические познания недостаточны, чтобы выдать о ней информационную справку. Может, вы расскажете?

Африканские пингвины

16. Ми-ми-ми:

Африканские пингвины

17. Пингвины питаются мелкой рыбой, крилем, креветками и моллюсками, охотясь за жертвами на скорости до 20 км. в час.

Африканские пингвины

18. Мы всё ждали, когда же наш очередной герой отправится за провиантом в воду, но всякий раз он в последний момент передумывал, испытывая наше терпение. Вот же маленький негодник!

Африканские пингвины

19. Колоритное трио, передвигающееся походкой Чарли Чаплина. 🙂

Африканские пингвины

20. Д’Артаньян и три мушкетёра. 🙂

Африканские пингвины

Продолжение следует…


Буду искренне рад новым друзьям в ЖЖ: Добавить в друзья
Почта для связи со мной: balakirev@me.com



Прогулка по журналу:

Чтобы сделать перепост, нажмите на одну из кнопочек ниже:

Я на других сервисах:

Оригинал взят у в Африканские пингвины

http://mofan926.livejournal.com/240210.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Tags: , , ,

Leave a Reply