15 причин посетить Малайзию

От причудливых тематических парков до кошачьих ресторанов - Малайзия может быть очень интересной для путешественника. Есть тонна причин посетить Малайзию, так как эта красивая страна позволяет погрузиться с головой в свою сложную культуру и познакомиться с достопримечательностями. Можно побаловать себя роскошным пребыванием в бутик-отеле, окруженном джунглями, или поездкой в единственный в своем роде тематический парк в стиле Юрского периода, и это лишь несколько пунктов из того, что может предложить Малайзия.


Отель на нефтяной вышке

Курорт Seaventures Dive в Малайзии угодит любому любителю дайвинга. Этот отель - фактически, старая нефтяная платформа в Целебесском море около Малайзии. Буровая установка была восстановлена, чтобы стать отелем для аквалангистов. Здесь не так много удобств, но все это компенсируется превосходными турами и уроками подводного плавания в удивительно чистой воде. Если Вы любите понырять и ищете что-то новое, то отель на нефтяной вышке в Малайзии - идеальное место.

Кошачий ресторан

Вы любите кошек? Тогда в Малайзии для вас найдется очень интересные тематический кошачий ресторан. Это кафе Hello Kitty с очень приятным дизайном в стиле знаменитого бренда. Hello Kitty House находится в Муаре, с восхитительной розовой обстановкой и стенами. Популярная мультипликационная кошка покорила сердца маленьких девочек во всем мире. К примеру, в Дубае есть спа-салон Hello Kitty в похожем стиле. Посетив кафе Вы можете наслаждаться десертами, лапшой и рисом,сформированными в форме головы котенка. Все столы, стулья и даже посуда также сделаны в стиле Kitty. У детей часто очень яркое воображение, и посещение такого заведения может их очень порадовать.

Отель в грузовых контейнерах

Отели такого типа становятся все более популярными по всему миру, и Малайзия не исключение. В отеле 41 Berangan можно легко снять комнату за 20$. Расположен он в Куала-Лумпуре, Малайзия и имеет 11 комнат с видом на сад во внутреннем дворе. Естественно, эти комнаты устроены внутри старых грузовых контейнеров. Гости спят на пригодных для повторного использования бумажных кроватях, имеют доступ в Интернет и получают стандартный континентальный завтрак. Одна из причин использования отслуживших свой век контейнеров в 41 Berangan - они значительно более дешевые, чем строительство нового отеля. Это позволяет значительно снизить стоимость пребывания в отеле. С глобальным ограничением кредитов и финансовой рецессией бюджетные отели никогда еще не были более популярными.

Футуристические супермаркеты

Галерея Starhill является одним из самых передовых торговых центров Малайзии. Это очень удачная реконструкция известного малайзийского фасада торгового центра. Расположенный в финансовой столице Куала-Лумпуре, центр Starhill был переодет в серию футуристических угловых элементов. Драпированный кристаллизованными стеклянными листами, смелый торговый центр визуально интригует и привлекает внимание. Этот геометрический фасад дополняют бренды высокого уровня, доступные в роскошной арене покупок. От неправильных форм до привлекательных элементов, это отличительное здание напоминает нечто из научно-фантастического фильма. Футуристический, инновационный и поразительный дизайн смешивает внушающую страх эстетику с функциональностью. Структурно стабильный и визуально рефлексивный, супермаркет Starhill - отличное место для посещения в Куала-Лумпуре. После отдыха на лучших курортах Малайзии непременно возникнет желание купить сувениры, или просто совершить шоппинг-тур. Здесь как раз кстати окажутся такие центры, как Starhill.

Необычная архитектура

Павильнон POD от Studio Nicoletti был вдохновлен каплей воды. Глядя на этот архитектурный шедевр, невольно возникает параллель с нашими ленивыми маленькими друзьями, известными как слизняки. Общие черты ясны - это расплаcтанное по земле положение и скользящее тело. Разработанный Студией Николетти Ассочати, Павильон Pod выглядит просто восхитительно. Расположенный в области Петалинг-Джайи к западу от Куала-Лумпура, Малайзия, Pod был построен по образу капли дождя. Его круглая и мягкая форма сделана динамичной посредством холмистых секций, где прослеживается взлет и падение. Сооружение построено из стальных конструкций и спектрально рефлексивных алюминиевых групп.

Сады в небесах

Городской проект восстановления лесных массивов стремится сделать Куала-Лумпур более зеленым городом. Эта концепция была разработана к 2030 году, чтобы соединить воедино крупнейшие небоскребы Малайзии посредством мультиуровневых зеленых садов-мостов в небесах. Городской Проект Восстановления лесных массивов позволил бы выращивать сады на высоте, где есть гораздо больше пространства. Этот проект кажется невероятно амбициозным, но именно в этом заключается будущее больших мегаполисов, так как вопрос экологии в них стоит очень остро. Множество больших городов во всем мире могли бы извлечь выгоду от создания таких зеленых воздушных садов.

Тематические парки

Затерянный Мир Тамбуна походит на реальную жизнь в Парке Юрского периода. Расположенный между пышными горами Ипох-Сити в Малайзии, Tambun является одним из самых знаменитых тематических парков в мире. Конечно, здесь нет никаких динозавров, уничтожающих все живое на своем пути. Но вместо ужасающих хищников, послушного Бронтозавра и опасного для жизни Tи-рекса, здесь гостей ждут волнующие водные горки и даже экзотическая Долина Тигров. Потерянный Мир Tambun состоит из пяти главных зон, окруженных горячим источником и детским зоопарком, но что действительно делает его захватывающим - это местоположение. Посетители могут оценить экзотические пейзажи во время походов в джунгли, исследования пещер и кемпинга в близлежащих деревнях. Это отличная забава для всей семьи, где вам будет не менее интересно, чем в Диснейленде.

Аква-общины Малайзии

Группа дизайнеров разработала проект, превращающий заброшенные нефтяные платформы в водные сообщества, современные и самодостаточные. Малайзийский дуэт дизайнеров придумал экологичное решение для заброшенных нефтяных платформ по всему миру. Они предлагают преобразовать оставленные платформы в дома для людей. Эти общины разместили бы ученых и обычных людей, которые были бы практически самостоятельны и независимы от внешнего мира. Коммуны смогут производить свою собственную энергию, используя ветряные двигатели и солнечные батареи. Сам комплекс будет разделен на два уровня, с научно-исследовательскими лабораториями под водой, а так же квартирами и зонами отдыха на верхних уровнях. Привлекательность этой идеи заключается в том, что она не стоила бы тонны денег, но реально помогла бы окружающей среде. Есть тысячи заброшенных нефтяных платформ по всему миру, которые могли бы потенциально превратиться в аква-общины, поощрив при этом людей на более тесный контакт с природой.

Общественный транспорт

Поезда BMW в метро Куала-Лумпура практичные и стильные. Некоторые авто компании всегда находятся впереди, когда дело доходит до роскоши, и BMW - одна из них. Это не должно удивлять, что поезда метро BMW в Малайзии будут находится вне этой концепции. Конечно, они предназначаются для широкой публики и являются чрезвычайно практичными, но при этом они не лишены всех тех особенностей, присущих BMW. C их помощью власти надеются увеличить количество перевезенных пассажиров в Куала-Лумпуре, Малайзия. Специально разработанные компанией из США Designworks, филиалом немецкого концерна, поезда метро BMW бесспорно неординарны. При проектировании не забыли также о традиционном дизайне Куала-Лумпура.

Роскошные кинотеатры

Кинотеатр Beanie Plex приглашает Вас в мир роскоши и удобства. Это самый удобный кинотеатр всех времен, расположенный в Куала-Лумпуре, Малайзия. Здесь установили роскошные кресла, которые вызовут у вас желание остаться даже после завершения просмотра. Вы испытаете в таком кинотеатре комфорт домашнего просмотра, но с невероятным широкоформатным экраном, аналогов которому очень мало. Места в Beanie Plex удобные и мягкие, а также супер просторные. Тут можно растянуться так, как Вам бы хотелось, а при желании даже уснуть и поспать несколько часов.

Курорты в Джунглях

Курорт Belum Rainforest Resort был создан специально для любителей природы. Оазис посреди Дождевого леса Белум-Теменгор предоставляет прекрасное убежище в сердце природы. Окруженный захватывающими видами, свежим воздухом и обширными джунглями, курорт способствует релаксации и приключениям. Отправиться ли исследовать дикий лес, или навестить спа - гости смогут наслаждаться роскошной стороной Малайзии. Расположенный на острове Палау Бандинг, Belum Rainforest Resort вдохновлен природой, которая окружает его. В то время, как деревянный деревянный отель снаружи выглядит простовато, гостей здесь ожидают все блага цивилизации. От свежих белых простынь до современной кухни, все здесь основано на стиле и изяществе.

Жизнь во дворце

Отель Istana создан для гостей, которые ценят королевский уровень сервиса. Ступив на порог отеля, гости сразу же поймут, как живет королевская семья Куала Лумпура. Как следует из его имени, Istana вдохновлен дворцом Султана, от королевского мотива арок к богатой палитре цветов и мерцающих огней холла. Здесь легко можно почувствовать, будто вы сами принадлежите к королевской семье. "Дом малайзийской Культуры" - так назвал его генеральный директор Прабой Г. Меноном. Отель Istana предлагает гостям роскошный опыт страны, особенно ее столицы. Расположенный в главном бизнес центре под названием Золотой Треугольник, отель находится близко к таким культовым достопримечательностям Малайзии, как Башни-близнецы Петронас и Башня Куала-Лумпура. Istana имеет 505 комнат, подходящих как для личных, так и для деловых потребностей.

Интересные знакомства

В Малайзии вы можете почувствовать себя золушкой, приняв участие в интересной акции. Свидание по обуви - исключительный сервис, который помогает людям найти любовь, а также правильную пару обуви. Малайзийский ретейлер Shoes Shoes Shoes объединился с сайтом знакомств, чтобы позволить женщинам почувствовать себя золушкой. Мужчин, которые участвуют в акции, просят выбрать пару обуви, которую они хотели бы увидеть на своей предполагаемой возлюбленной. Когда женщина забредает в магазин и выбирает ту самую пару, ей дают скидку в обмен на свидание вслепую со своим таинственным благотворителем. Да, именно мужчины платят процент (10% и выше) от продажи обуви. Получается, что чем выше процент заплатит мужчина, тем больше у него будет шансов.

Небоскребы-стелсы

Башня Экватор от компании Rex Architecture обернута в оттенки солнца. На первый взгляд она может показаться незавершенной. Но на самом деле, неортодоксальный дизайн обеспечивается необычной обшивкой. По существу, сооружение действует по тому же принципу, что и пара солнцезащитных очков, служащих защитой от яркого света солнца, не жертвуя при этом ошеломляющим видом на город. 80-этажный небоскреб планируется к строительству в Куала-Лумпуре, Малайзия. Он будет расположен близко к экватору, откуда и пошло его имя. Фасад сделан из специального PTFE стекла, с покрытием укрепленной волокном тканью.

Гигантские бургеры

Перед выпуском фильма Годзилла, Burger King Малайзия придает совершенно новое значение термину "монстр гамбургера", с его новыми вдохновленными Годзиллой гамбургерами Raksasa. Гамбургеры колоссальны в их размере, с тремя слоями хрустящего цыпленка, или говядины, кукурузными тортильями, соусом барбекю, майонезом и сыром. Если гамбургера Раксаса не достаточно, чтобы насытить Ваш жадный аппетит, есть также дополнительное меню от Burger King Малайзия. Оно непременно воспрепятствует тому, чтобы Вы разрушили город в припадке голода.

http://dolgmax.livejournal.com/691354.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Tags:

Leave a Reply