Сад Нан Лиан и женский монастырь Чи Лин (Chi Lin Nunnery and Nan Lian Garden)

Цитата сообщения Kandy_sweet

Сад Нан Лиан и женский монастырь Чи Лин (Chi Lin Nunnery and Nan Lian Garden)

Гонконг в представлении многих, да и таким являющимся на самом деле - город небоскребов. Но даже в таком городе есть тихое, прекрасное и умиротворяющее место, где можно спрятаться от городской суеты - сад Нан Лиан (Nan Lian Garden) и женский монастырь Чи Лин (Chi Lin Nunnery).

Вход туда бесплатный с 7 утра до 9 вечера, в двух шагах от метро. Сад и монастырь были открыты в 2006 году. Монастырь Чи Лин был основан в 1934 году и отреставрирован в 1990. И сад, и монастырь выполнены в стиле династии Танг (618-907). Во время этого периода особое внимание уделяли воде.

Напомню, что Гонконг, бывший с 1842 по 1997 год британской колонией, принадлежит теперь опять Китаю. Гонконг - город традиций и современности, где Восток встречается с Западом.

Живописный сад Нан Лиан находится на площади 3,5 га в глубине высоких домов на Бриллиантовом холме (Diamond Hil). Извилистые дорожки проходят между камнями, холмами, водоемами и растениями, деревянными постройками, идеально и гармонично размещенными по специальным правилам и методам. Вы можете гулять и любоваться китайской деревянной архитектурой и разнообразной формы камнями и растениями.
При строительстве деревянного женского монастыря Чи Лин не использовали ни одного гвоздя и он представляет собой храмовый комплекс с буддийскими реликвиями и прудами с лотосами, с храмовыми залами и статуями святых.
Этот парк приятное и спокойное место, которое можно обойти и за 20 минут, но в нем можно гулять бесконечно, так же посетить местный вегетарианский ресторан или чайную.

http://vasily-sergeev.livejournal.com/6501733.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Tags: , ,

Leave a Reply