С экватора за полярный круг

Не успел я не поехать в Монголию, куда собирался после Индонезии, но всё-таки не сложилось, сел, перевёл дух, немного расслабился и даже слегка от расслабухи приболел, как узнал, что сентябрь пустым быть не может. Кое-где золотая осень уже началась. А именно в Ненецком автономном округе, где меня не забывают после серии репортажей, перепечатанных в разных изданиях.
Говорят, что комары ушли. Завтра утречком большой самолёт UTair унесёт меня в Нарьян-Мар, к Великому Доктору тундровых наук. А дальше поеду к олешкам, в дальний лес на дальние пастбища. Обещают на голубом вертолёте с открытым окошком над жёлто-красной тундрой прокатить. Вобщем отдыха после тяжёлого индонезийского трипа, с его бесконечными перелётами, паромами и автобусами, не получилось. Не рассыпаться бы 🙂

_MG_9505-Edit

Подумал я и о том, чем сдобрить своё неожиданное сообщение 🙂 Зимой снимал я там в аэропорту, съёмку забраковал из-за недостаточной выразительности. Но не умирать же ей в архивах. Суровый заполярный споттинг под катом.


Автомобильные дороги из Нарьян-Мара ведут недалеко, до околицы. А населённые пункты, кроме столицы округа, имеются. Даже на берегу Северного Ледовитого океана. Так что без авиации никуда, хоть и малой. Местное авиапредприятие — это 12 самолётов и 17 вертолётов. Новый аэропорт построен в 80-х годах и имеет 2 полосы — бетонную и грунтовую. Вторая — для кукурузников, первая — для тяжёлых самолётов, коих сейчас много в Нарьян-Мар летает.

01
_MG_6855-Edit

02
Боевая полярная эскадрилья
_MG_6881-Edit

03
_MG_7058-Edit

04
_MG_7056-Edit

05
_MG_7088-Edit

06
_MG_7076-Edit

07
Посадка в самолёт
_MG_6896-Edit

08
Регулярный рейс из Архангельска
_MG_7168-Edit

09
Утренний разлёт
_MG_7117-Edit

PS Вторую серию про городских папуасов сделал отложенным постом на вечер среды.

| Facebook | Instagram | Книжные проекты и программа фототуров |

http://vvtrofimov.livejournal.com/188268.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Tags: , , ,

Leave a Reply