Поток сознания

Вчера были в гостях у одной пары. Милейшие умнейшие люди, но... оба курят! Смолят, не переставая, прямо в квартире. Давно я такого ужаса не видела, как-то все знакомые или бросили курить, или выходят на балкон (на крыльцо, на террасу, в сад). Чуть не сдохла, короче. Одежда и волосы провоняли так, что я аж сама себе противна была. Еле отмылась.
Сегодня на обед и на ужин приглашены в ресторан. В один и тот же! Наш самый любимый здесь, пожалуй, но всякой любви есть предел. Постараюсь вечер переиграть.
По-прежнему холодно и серо. Если бы это был наш первый приезд в Сантьяго, я бы сказала - больше сюда ни ногой! Но в до мелочей знакомом городе, где у нас масса знакомых и даже узкий круг друзей, нам в любую погоду хорошо и уютно. И, главное, не скучно!
Еще несколько лет назад Сантьяго по сравнению с Буэнос-Айресом казался провинций, сейчас наоборот выглядит центром цивилизации. Город благоустраивается и хорошеет, этого не отнять. С культурой не так однозначно. Вернее, тут и сравнивать смешно: аргентинцы непревзойденны.
В Буэнос-Айресе перед отъездом зашла в книжный купить подарок для одного нашего друга в Чили и, конечно же, не устояла перед соблазном порадовать и себя. На этот раз мне попалась на глаза книжка под названием Cerebro de Pan, авторы Давид Перлмуттер и Кристин Лоберг, название оригиналаот Grain Brain. О последствиях воздействия глютена, сахара и углеводов в целом на наш мозг. Интересно! На ловца и зверь, как всегда. Прочитаю целиком - поделюсь, это уже когда домой вернусь, а то на планшете одним пальцем по русской клавиатуре тыкать очень нудно.

http://tango-culinar.livejournal.com/19621.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Tags: ,

Leave a Reply