Пермь-СПБ. Заметки российского бродяги

Чтобы так садились в поезд мои враги до скончания их, надеюсь, скоротечных, подобно насекомым, жизней, как садился в него я ранним холодным сентябрьским утром 2014 года по христианскому летоисчислению.

Начать с того, что я, со своим богатейшим опытом искуснейшего в области разнообразных ухищрений клиента РЖД, лоханулся с прочтением распечатанного из Интернета бланка билета. Неизвестно, что было причиной той утренней галлюцинации, но отчего-то я решил, что указанный класс моего вагона — а он стабильно третий — как раз и является именно номером вагона. Растерянная проводница несколько раз просмотрела списки продвинутых в сфере интернет-торговли пассажиров, не обременяющих себя походами в кассу, и ринулась к начальнику поезда, сопровождаемая неудовольствием скопившейся у входа очереди замёрзших соискателей вагонного тепла. Возле них хныкали дети, пускавшие из своих носов зелёные пузыри.

Наконец хозяйка вагона вернулась и в глазах её явно прочитывалось пожелание мне иметь соседом по вагонному отсеку шахида-смертника.

— Номер вашего вагона 16, — прошипела она, скрежеща зубами — на обратном пути десятый.

Присевши в реверансе, я кинулся к… 10 вагону. Недоумевающий проводник, водя наслюнявленным пальцем по строчкам списка пассажиров с электронными билетами, в который уж раз растерянно развёл руками.

— Нет в списках вашей фамилии. Вероятно, вам надо зарегистрировать билет в кассе.
— Какая к хуям касса, вот чёрным по белому написано, что пройдена электронная регистрация.
— Ничем не могу помочь, идите к начальнику поезда.
— Какой в пизду начальник? Он через несколько вагонов. У меня дорожный сундук тяжелее башни танка.
— Оставьте, я пригляжу.

Со скоростью олимпийца-бегуна я, буквально отталкиваясь ногами от воздуха, пытаюсь ворваться в штабной вагон. Дорогу перекрывает проводница, напирая на меня вялой грудью.
— Начальник поезда отдыхает.
— Бляяядь, я вам всем сейчас такой отдых устрою, что вы будете завидовать жителям Луганской народной республики, находящимся под артобстрелом, суки!!

Из купе выкатывается начальница поезда, видимо успевшая за это время прикимарить, и удивлённо таращащая на меня покрасневшие глаза.

— Что случилось опять, я же вам сказала номер вагона
— Какой номер вагона, к ебеням, меня не пускают в 10 вагон.
— Какой десятый, я же сказала, что у вас шестнадцатый.

Заливаясь краской стыда, я долетаю до своего дорожного сундучка и впархиваю в тамбур десятого вагона. Поезд медленно трогается.

— Не тащите чемодан по полу, возьмите в руку, перебудите всех пассажиров, времени пять утра, причитает волокущаяся за мной проводница.
Идите на хуй все, с вашей РЖД, вашими пассажирами, вашим министерством и вашими родственниками — произношу я, волоча за собой по полу свой дорожный сундучок. Но этого никто не слышит, ибо этот мой монолог происходит уже мысленно, поскольку если уж не прав, то и язык стоит прикусить.

В вагоне номер шестнадцать запустение. Подле меня на нижнюю полку присаживается проводница и открывает список пассажиров с электронными билетами. Ладони мои вмиг становятся влажными — в списке единственная фамилия, но эта фамилия наконец моя.
— Меня зовут Галя, — представляется проводница очень средних лет, если отмерять человеческий век цифрой сто — я могу предложить вам чай, кофе, сладости. Туалеты, к сожалению, обычные, на стоянках будут закрыты.
Только не предлагай себя, — думаю я, но сердце моё понемногу начинает оттаивать.

А тем временем, состав сообщением Тюмень - Санкт-Петербург набирает ход.

http://lifemimo.livejournal.com/207150.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Tags: , ,

Leave a Reply