Эх, дороги…

Элис поезд (1)

Больше всего на свете не люблю, когда родители начинают упаковывать чемоданы. Они всегда начинают это делать неожиданно. Для меня это означает одно – скоро кто-то из них куда-то уедет. А это для меня первейшая тоска и неприятность. Я люблю, когда все дома, никто никуда не спешит и все остается так, как должно быть.

Однажды это началось снова. Родители неожиданно забегали по квартире, достали из шкафа сумки, что-то все время возбужденно обсуждали и практически не обращали на меня никакого внимания. Потом папа посмотрел на меня и сказал:

- Нет, только не на самолете. Бака же с ума сойдет в багаже, в клетке. Нет, поедем на поезде.
- Да, скорее я поеду в багаже в клетке, чем моя Элисичка. Нет, никаких самолетов, мы не звери.

Честно говоря, я ничего не поняла из их разговора, но тревогу и напряженность я почуяла нутром.
Через несколько дней, когда уже чемоданы стояли в прихожей, папа торжественно сказал:

- Ну, вот, Бака, переезжаем, будем жить в другом месте.

Потом мы долго ехали на машине. Приехали к огромному зданию, возле которого тысячи людей были с такими же чемоданами, как у нас и куда-то все время спешили. Затем мы подошли к каким-то длинным серым домикам и по лестнице попали внутрь этих железных будок.

Элис поезд (5)

Папа с шумом открыл дверь и сказал:

- Уф, наконец-то добрались, располагайтесь.

Честно сказать, наша новая квартира мне не понравилась. Комната, в которой мы должны жить была совсем маленькая, крохотная. Две маленькие кровати и столик. Я была в полном недоумении – зачем было переезжать из большой просторной квартиры в эту конуру?

Элис поезд (4)

Мимо все время ходили какие-то незнакомые люди, незнакомые запахи и звуки сводили меня с ума.

Я решила, что родители до конца не понимают той ситуации, в которой и сами оказались, и меня втянули. Я старалась, как могла им все объяснить. Пусть наша новая квартира, и не ахти какая, но ее нужно охранять всеми силами, а то и этой лишиться можно. Я начала отгонять всех опасных незнакомцев. Наш дом – наша крепость. Но тут неожиданно появилась строгая тетенька с погонами на плечах.

Элис поезд (2)

Она сурово посмотрела на меня и страшным голосом сказала:

- Будешь себя так вести – высажу на первой же станции. Лучше купите у меня что ни будь, - и поставила перед нами корзинку со всякой мелочевкой.
- Лучше на улице жить, чем в вашем железном сундуке, наполненном подозрительными личностями, - ответила я.
- Даааа… - задумчиво сказал папа, глядя на тетеньку, - вот ведь времена какие настали. Проводников скорых поездов, - папа значительно поднял палец высоко над головой, - заставляют превращаться в торговых агентов, - папин палец опустился в самый пол. Куда мы катимся?
- Ой, и не говорите, - тетенька села рядом с папой и стала рассказывать о своей горькой судьбе.

Элис поезд (9)

Папа внимательно слушал и качал головой. Через полчаса тетенька ушла. Она стала нашим первый семейным другом на новом месте. Потом появились новые. Я постепенно осваивалась, и мне уже начинало тут нравиться. Даже наша новая квартира мне стала казаться просторнее.

Элис поезд (6)

Только через некоторое время я обратила внимание, что в комнате есть окно. Я стала наблюдать. В окне всё мелькало и мчалось с огромной скоростью. Деревья, дома и даже люди стремительно проносились мимо меня, и только огромная радуга в небе была неподвижна и спокойна.

- Смотри, смотри, Элис, - сказала мама, - не каждой собаке удается увидеть пол страны из окна.
Не знаю про другую половину, но, та половина, которая проезжала передо мной в окне мне нравилась. Я видела огромные леса, реки, поля, горы, города и почему-то становилось на душе хорошо от того, что живу именно в этой стране, тем более – в этой половинке.

Мимо нас проехала река Обь. Я сравнила с Енисеем, который хорошо знаю (даже плавала там). Енисей покруче будет, подумала я.

Элис поезд (7)

Но вот Волга возле Казани меня просто поразила. Целое море, а не река.

Элис поезд (10)

Через некоторое время неожиданно родители начали упаковывать чемоданы. Как, опять? – с ужасом я наблюдала за ненавистной мне процедурой. Опять переезжаем? Я только успела привыкнуть к новой квартире, а они опять надумали. А, вдруг, кто-то уезжает из них, и опять ждать? А, если родители оба уезжают, а я останусь в этом доме? От этой мысли у меня даже мурашки пробежали по животу.

Оказалось, что мы все вышли из железного дома и пошли по длинной улице. Она вся была заполнена людьми с чемоданами. Я очень боялась потеряться. Найти родителей в такой суматохе было не реально.

- Блин, как же я ненавижу Казанский вокзал, - бурчал папа.
- Элис, быстрее, иди рядом, не отставай, - тараторила мама.

Потом была опять поездка на машине и новая квартира. Не успев толком познакомиться с новым местом, я легла на кровать и уснула. Знаете выражение «устала, как собака»? Так вот, тогда я и была той самой собакой.
Спала долго, но неожиданно проснулась от ужасного звука двигающегося замка на молнии чемодана.

Элис поезд (3)

Стало немного страшно. Но, нет, родители распаковывали сумки. Кажется, все спокойно. Можно поспать еще.

http://dobrajasobaka.livejournal.com/25038.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Tags: , , , , , ,

Leave a Reply