Что вы получаете, живя в Таиланде на 30 000 рублей в месяц

Оригинал взят у в Что вы получаете, живя в Таиланде на 30 000 рублей в месяц

Задача сравнить качество и стоимость жизни в России и в Таиланде. Берем среднюю стартовую зарплату  в Петербурге (возможно низкую для Москвы и высокую для периферии). Допустим 30 тысяч рублей.

IMG_9984

(Сейчас налетят успешые карьеристы и предприниматели из ЖЖ, утверждающие, что таких низких зарплат не бывает, так вот, бывает и ниже, но хочется всего всем одинаково).
Куда уходят эти деньги, мы все прекрасно знаем. Транспорт до любимой работы, еда, одежда. Даже с учетом того, что у вас есть собственное жилье, их катастрофически не хватает. На 30 тысяч особенно за трендами не угонишься, но даже, если и не страдать шопоголией - одежда в России - вынужденное приобретение, поскольку зима и холодно. Сколько там стоят удовлетворительно не разваливающиеся зимние сапоги?  начиная от 10-15 тысяч. Вот и половина зарплаты. Питаться вне дома на эти деньги тоже невозможно. То есть нужно работать, закупать продукты и готовить каждый день. И так далее...

Жизнь в Таиланде на 30 тысяч рублей в месяц

1. Еда. Обед в кафешке для местных или в европейского типа кафешке вдали от моря и туристических мест - 100 рублей. Итого, 300 рублей на еду в день и вы не обременены кастрюлями. (если считали это ношей, конечно). За качество и свежесть еды можно не волноваться. То есть в месяц 9000 на еду и у вас появляется куча свободного времени. А если готовить дома, для тех, кто любит - еще дешевле.

2. Море. Сколько стоит отпуск к морю мы все прекрасно знаем. Как альтернатива - абонемент в спортзал со бассейном, саунами и спа. В России на это с зарплатой в 30 000 придется копить. На абонемент месяца три, на отпуск - год.
В Таиланде море всегда с вами, а также морской воздух и морепродукты.

3. Жилье. В Петербурге комната в коммуналке в центре - около 12 000. В Таиланде, на Пхукете за 12 000 тысяч, вы можете жить в собственном маленьком доме с садиком. Он, конечно, будет на тайский манер - безумно раскрашен, с нелепой обстановкой, но он будет ваш и по утрам вам будут петь птицы.  на Пхукте за эти деньги - не у моря, конечно. Но это уже детали. Можно снять и квартиру в кондоминиуме, очень ухоженную. Ну а если два платежеспособных человека ищут общий бюджетный вариант - за те же деньги  можно говорить о вилле с бассейном).

4. Итак, еда плюс жилье - 21 000. Байк в аренду, базовая модель (то есть не полированный чоппер, и не PCX, а что-то попроще) в среднем 3 000.

5. У вас остается 6 000 на то, чтобы "побаловать себя") Не много, мягко говоря, но, живя рядом с морем, в залитой солнцем стране, в окружении улыбчивых людей, цветов и слонов, вам уже не нужно и не хочется покупать вещи, во всяком случае в таком количестве, как на родине.

Следует отметить, что на маленьких островах, или на севере страны цены на жизнь вообще смешные - что-то в роде жилья за 3000 и обеда за 30 р.  Да, теперь еще надо получить визу предварительно из России. О билетах я не забыла. Поэтому мои подсчеты будут экономными и смогут раскрыть свой потенциал, если съездить не на месяц, а на более длительный срок.

Для кого этот пост? Для людей, которые хотят сделать паузу в бешеной гонке городской жизни. Для тех, кто еще не определил, чем хочет заниматься в жизни, поэтому не занят плотной работой для достижения поставленных целей. Для тех, кто разочаровался в обществе потребления и хочет пожить в свое удовольствие.

Работать в Таиланде сейчас стало сложнее, но все еще можно. Легально, разумеется. О примере возможной работы я писала здесь.
Жить в Таиланде, сдавая квартиру в России - намного полезнее, чем влачить жалкое существование из-за сложных условий жизни и работая на нелюбимой и потому малооплачиваемой работе.
Все написанное в этой статье - не агитация, а пример того, что любой человек может и имеет право искать лучшей жизни. И для этого не надо быть выдающимся или очень богатым.
Если вы хотите сказать гадость лично мне, или кому-то другому, прочитайте, что это значит здесь)
Ну и, отправляясь в Таиланд или куда бы то ни было - не забываем, что мы - культурные и гордые представители сильной страны, чтобы к нам не относилось вот это.
Всем добра. Заходите в гости)

http://miragerry.livejournal.com/322171.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Tags:

Leave a Reply