Автобусом из Тольятти в Москву

На прошедших выодных я отметил свадьбу своего лучшего друга в загородном особняке под Тольятти на берегу Волги и с видом на Жигулевские горы. Как это водится, в хорошей компании выходные пролетают быстро и вот уже воскресенье, а пиликать мне оттуда надо в Тверь. Естественно, никаких прямых вариантов проезда нет. Чесать надо через Москву. Тем более, что там я и бросил свою машину. Поезд?

Посмотрел варианты, на работу не успею. Самолет? Далеко ехать до аэропорта и снова не успеваю. Ага. Автобус! По телефону забронировал билет и в назначенное время оказался в нужном месте, где транспортная компания меня и подобрала на борт. Всего 1500 рублей и через 15 часов дороги вы вместе с кучей челночников пребываете в Нерезиновск. Тесно и не удобно? Да, не.

По рассказам моих друзей, бывавших в Китае, там подобные автобусы сплошь и рядом курсируют на большие расстояния между городами и являются хорошей альтернативой поездам. По их словам, у нас таких автобусов давно нет. А фигушки. Оказывается, все челночники гоняют именно так. Вы такое когда-нибудь видели? Катались? Удобно было?

IMG_5560

1. Автобус как автобус.
IMG_5547

2. Кстати, впереди меня ехало два вьетнамца. По-русски почти не бельмес. Их акцент настолько страшен, что вообще непонятно, что они бормочат на нашем языке. А вот такие у них газеты. Латинницей пишут на своем родном языке. Они тоже ехали из Тольятти до самой белокаменной. Интересно, от самой китайской границе на перекладных идут?
IMG_5553

3. Да, а вот и автобус. Каким-то непонятным образом большая часть обычных сидений в салоне трансформируется в двухярусные кровати. Прям поезд получается. И можно спокойно себе спать.
IMG_5556

4.
IMG_5557

5. Увы, мое сидение было впереди и не предназначалось для трансформации, поэтому мне пришлось спать в позе "зю2". Но, кажется, я уже и к этому привык. Поспал довольно долго и мне даже снились сны.
IMG_5558

6.
IMG_5559

http://wasin.livejournal.com/425288.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Tags: , ,

Leave a Reply