Австро-Венгерский вояж или как я к венграм за визой ходила

Сегодня я опоздала на работу на 2 часа, тк сдавала документы на визу. Сбор документов я в лучших традициях оставила на последние дни, поэтому вчера после работы я пыталась купить 35 евро для оплаты сбора. На Валовой улице в Москве расположено много банков, штук 10, я всегда удивлялась и не понимала, зачем так много, неужели пользуются спросом? А вчера получила ответ- много - не мало. Один банк закрыт уже, в другом очереди, в третьем евро нет, в четвертом есть, но самая маленькая банкнота - 100 евро. Время близилось  к 8, очень хотелось есть, и мне повезло в неприметном банке, глядя на подобные которому, я обычно фыркаю и называю шарагой.
Записывалась я за месяц, время Ч - 9-30 утра. Венгерское консульство расположено в очень приятном месте, но далековато от метро, поэтому опасаясь пробок, я вышла из дома аж за 2 часа, т.е. в 7-30, в обычные дни в это время я даже не встаю. 
Пусть в метро неособо интересен, зато потом на Киевском вокзале я села в троллейбус (эх, ностальгия по поездкам на учебу в Бремене в немецких супертрамваях) и любовалась сначала Бережковской набережной, потом Мосфильмовской улицей. Не выяснив точно название остановки, я ее конечно проморгала. При чем самое интересное, я видела развевающиеся флаги, но почему-то решила, что это Болгария вот неуч. Благодаря запасу времени, я не опоздала, но сперва перепутала консульство Венгрии с консульством Швеции. Дальше интереснее - несколько человек у калитки, охранник говорит по телефону в будке, на нас не реагирует. Но тут с другой стороны калитки появился парень, которому надо было выйти, и я, не дожидаясь приглашения, воспользовалась открытой дверью и зашла. Народ позади неуверенно потоптался, но решил последовать за мной. Далее мне удача изменила. В порядке живой очереди стала за мужчиной, который ехал туда с женой и детьми, не имел на руках приглашения, тк оно должно было прийти через МИД сразу в консульство, не захотел платить визовый сбор, тк он член семьи Дунайской комиссии, ехал в Венгрию на машине, и там тоже не все в порядке было. В итоге народ, пришедший позже меня, уже сдал документы, а я продолжала прожигать взглядом спину мужика. Такая злая была, пыталась себя успокоить и убедить, что от злобы дело быстрее не закончится и хуже только мне одной, но отпустило лишь когда подошла моя очередь. Принимал документы чууууудный и симпатичный мальчик-венгр с умилительным русским акцентом просто не знала как попросить у него номер телефона.
К документам претензий не было, но я
с дуру попросила визу на конкретный срок, хотя изначально хотела рискнуть и податься на полугодовой шенген. Консульство внутри приятное, есть где посидеть, клей, ножницы, банкомат, памятки, как разложить документы в наличии. Есть даже кулер с водой, но стаканов нет=)
Последним моментом посещения венгерского консульства стал обмен контактами с тамошним охранником, которого я по доброте душевной поблагодарила за отзывчивость и дружелюбие. Дал мне визитку, где написано, что помогает с собственным бизнесом, пообещал познакомить с богатыми людьми и всякое такое. Забавно) Попросила позвонить его в октябре, обещался не забыть. Ну а что, чем не развлечение и разнообразие повседневной жизни? Если он все-таки позвонит, то напишу вам.
А, ну и через неделю мне опять топать в посольство, надеюсь, мой новый загранник перестанет быть новым, и порадует меня венгерское визой.

Сейчас мне пора выдвигаться с работы, в 3 раз иду на одно очень культурное и очень любимое мероприятие, ждала этого целый год!))

http://ryzhaya-stana.livejournal.com/22543.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Tags: , , , , , , , ,

Leave a Reply