тем временем

После моего приезда из Израиля все понеслось так стремительно, как "летит степная кобылица". Пока все вокруг катилось в хаос, я сначала читала Платона (это и буквально, и метафорически) - до упаду и после упаду - и в течение двух недель была в наркотическом дурмане от внезапно вернувшегося ощущения объемности предметов вокруг. Как будто после лет скуки вдруг все стало интересно. Ты начинаешь тренировать себя воспринимать все конкретно, мысли не идут лениво и рассеянно, а цепляются за детали и вырастают в красивые деревья.
Потом я поехала в Ригу. В Риге был дождь, что не новость. Я наконец заметила, в чем неповторимая красота рижской архитектуры. Мистический город. Я думаю, кинематографистам пора отстать от попсовой Праги и обратить внимание на латышскую столицу.
Дальше я отправилась, довольно внезапно для себя самой, в эпиграфическую экспедицию в Биржай (Литва). Там были строгие дни, когда мы работали по 8 часов в день, без усталости и нытья, частенько под дождем. Я читала и читала выдолбленные в камне надписи. Еврейские имена и годы, по большей части.
Прибалтика - с ней у меня сложные отношения. В ней много спокойной красоты. Там странное небо и приятные пейзажи. Там ничто не задевает меня глубоко, но все успокаивает.
Потом я снова приехала в Ригу. Была на берегу ледяного моря, где вовсе нет людей. Впереди бесконечность, позади человеческое присутствие. Странно это все.
Теперь я дома, и скоро еду в Киев. Я все откладываю серьезную подготовку к переезду в Израиль. Пусть все идет как идет.

Говорят, сегодня Марс пройдет очень близко к Земле.

http://lysdanslavallee.livejournal.com/299341.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Tags:

Leave a Reply