Сделать бы турне по всем пляжам..

Оригинал взят у в Самые необыкновенные и восхитительные пляжи на Земле

Стеклянный пляж

Glass_Beach_in_Kauai-690x917

Что же в этом необыкновенного: хотя песок на пляже обычный, базальтовый, Стеклянный пляж острова Кауаи (на Гавайских островах) покрыт миллионами частичек «морского стекла», которые образовались в течение многих лет из осколков стеклянного мусора, тщательно отмытого и отшлифованного волнами. Такие же пляжи существуют калифорнийских городках Форт-Брэгг и Бениция

Пляж зеленого песка Папаколеа, Гавайские острова

193590_orig-690x517

Своим необычным цветом этот пляж обязан минералу под названием оливин, попавшему сюда с пеплом из расположенного неподалеку небольшого вулкана. Для бесконечно разнообразной природы – обычная история, но как же красиво искрится этот пляж своими зелеными бриллиантами на солнце! Это только один из четырех подобных пляжей в мире, «награжденных» ярко-зеленым песком. Остальные – пляж Талафофо (Гуам), Пунта Корморант на острове Флореана (Галапагосские острова), и еще один, с абсолютно непроизносимым названием, Хорниндальсватнет (Hornindalsvatnet) в Норвегии.

Туннельный пляж, город Данедин, Новая Зеландия

Tunnel_Beach_New_Zealand_II-690x306

Чтобы попасть непосредственно на пляж, любителям солнечных ванн придется сначала поплутать по частным фермерским угодьям, а затем пробраться через длинный, мрачный до мурашек по коже туннель. Там, по другую сторону этих нешуточных испытаний, их ждет награда: великолепные утесы из песчаника, арочные проходы в скалах, пещеры и другие потрясающие горные образования на фоне величественной панорамы Тихого океана.

Пляж из «звездного» песка, остров Иримота, Япония

star-sand-beach-okinawa-japan-woe2-690x460

Посетителей этих пляжей из «звездного» песка на острове Иримото и соседних островах, принадлежащих Японии, очень часто можно увидеть склонившимися к земле и восхищенно изучающими причудливой формы частички в своих руках. «Звездный» песок на самом деле представляет собой экзоскелеты фораминиферы, микроскопического морского существа, отмытые и отполированные за миллионы лет прибрежными волнами. Самые внимательные могут, говорят, даже обнаружить среди них живых моллюсков.

Песчаный пляж посреди горных лугов, Астурия, Испания

Gulpiyuri-beach-with-no-sea-1-690x460

Если вы, гуляя по живописным горным лугам, вдруг оказались на песчаном пляже, скорее всего это означает, что вы попали на Плайя де Гульпиюри. Несмотря на отсутствие океана в пределах видимости, источник воды на пляже на самом деле связан с Атлантикой, сетью запутанных подземных водных путей.

Розовый пляж, остров Харбор, Багамы

pink-sand-beach-Bahamas1-690x458

Отколовшиеся и смытые водой частички красных кораллов на восточном побережье Багамских островов, прибитые к берегу и отполированные водой, образуют мельчайший песок острова Харбор, мерцающий розоватым оттенком. Если вы – поклонник розового, здесь побывать просто необходимо.

Фиолетовый пляж, Пфейффер Бич, Калифорния, США

37836592-690x517

Еще один «стильно окрашенный» песчаный пляж находится на побережье Биг-Сюр в центральной Калифорнии. Фиолетовый оттенок песка Пфейффер Бич обусловлен доминирующим минералом – кварцем, в сочетании с отложениями марганцевого граната, содержащимися в окружающих скалах.

Биолюминисцентный пляж, Мальдивы

484-934x-690x459

Спросите, на что это похоже? Даже не склонный к излишней романтике собеседник скорее всего воскликнет: это настоящий океан звезд! Биолюминисцентный (светящийся в силу биологических особенностей живых организмов) фитопланктон, мерцающий при волнении, можно обнаружить в различных регионах планеты, однако чаще всего все же здесь, на Мальдивах.

Пляж храмов, Рибадео, Испания

cathedra-690x920

Величественные геологические образования сформировали поразительный эффект, вызывающий у большинства посетителей ассоциации с собором. Такую незабываемую картину представляет собой тихий идиллический пляж на побережье Испании. Важное замечание: прогулка в этом необыкновенно красивом месте возможна только во время отлива.

Пляж из “шаров для боулинга”, Калифорния, США

bowling-ball-690x460

Большие круглые валуны, напоминающие огромные шары для боулинга, разбросаны по берегу на этом пляже в Скунер-Галч. Говорят, округлые каменные шары – результат миллионов лет эрозии и «конкреции», довольно редкого геологического феномена, которые можно наблюдать также в Моераки в Новой Зеландии и на реке Каннонболл Ривер в Северной Дакоте.

Исчезающий пляж, Чандипур, восточная Индия

odisha-2-690x460

По утрам на пляже Чандипур Бич море совершенно отсутствует, просто исчезает как мираж. Оно отступает приблизительно на пять километров от берега, что дает посетителям возможность пройтись по морскому дну, ощущая свою исключительность и редкую храбрость. Однако, к моменту когда ударит приливная волна, храбрецам лучше было бы уже ожидать возвращения моря на берегу. Такой вот странный феномен случается регулярно дважды в день в течение всего года

Скрытый пляж, остров Мариета, Мексика

2048-690x456

Этот идиллический пляжный рай, что подтверждается и его названием (Пляж Любви -Playa de Amor) на самом деле образовался при бомбежке, которая осуществлялась в этом регионе правительственными войсками. Одна из бомб проделала огромную дыру в своде подземного грота. Несмотря на такую грозную историю, все посетители в восторге – пляж действительно роскошный!

Черный пляж, парк Пуналуу, Гавайи

2005_1116Image0103-690x517

Устали от традиционных белых песчаных пляжей? Отправляетесь в парк Пуналуу на Гавайских островах – там все реально наоборот. Что касается объяснения черного цвета песка, есть несколько теорий и ни одной достоверной.

Белый пляж, Новый Южный Уэльс, Австралия

88260428-690x388

Пляж Hyams Beach занесен в книгу рекордов Гиннеса как обладатель самого белого в мире песка. Он выглядит скорее как снег в окружении летнего пейзажа

Радужный пляж, юго-восточный Квинсленд, Австралия

Riding-the-wind-at-Rainbow-Beach-Queensland-AU-690x460

Многоцветные песчаные дюны, окружающие городок – источник колористического богатства и неповторимости Радужного пляжа. Желающие могут пересчитать все семьдесят четыре цвета песка. А сами цветные дюны – результат эрозии и окисления железа в течение весьма длительного времени, точнее – с ледникового периода.

Пляж «Турецкая лестница», Италия

scala-dei-turchi-agrigento-bd88e5be-abc3-4baf-aaaf-ec890a19c83b-690x458

Турецкая лестница (Scala dei Turchi) – пляж, представляющий собой ступени из натурального белого камня, образовавшиеся под действием волн. Любители позагорать здесь нередко оказываются покрыты белой массой, состоящей из минерала мергеля, которым изобилуют здешние места и который, говорят, очень полезен для кожи.

Пляж Уайтхейвен Бич, остров Уитсандей, Австралия

5305250-690x460

Пляж Уайтхейвен Бич – не только живописное место, он также отмечен наградой Си-Эн-Эн как самый экологичный пляж в мире. Здешние пески ярко-белого цвета содержат большое количество кремния, который не сохраняет тепло, давая возможность счастливым отдыхающим с комфортом прогуливаться по берегу босиком в самый жаркий солнечный день.

Пляж Шелл Бич, Акулья бухта, Западная Австралия

1331-934x-690x517

Вся береговая линия удивительно красивого пляжа Шелл Бич в западной Австралии покрыта слоем раковин моллюска сердцевидки толщиной от семи до десяти метров. Благодаря высокому уровню содержания солей в воде, моллюски обильно размножаются здесь в отсутствие природных хищников, которые попросту не в состоянии выжить в этих условиях. Это один из двух пляжей на  нашей планете, полностью состоящий из раковин.

Пустыня, превращающаяся в пляж в определенное время года, Бразилия

lencois-maranhenses-52-690x458

В начале года продолжительные дожди затапливают пустынные дюны Национального парка Ленсуа Маранхенсес в Бразилии, образуя множество чудных бирюзовых лагун, окруженных белыми песчаными долинами. Такой пустынный пляж просуществует до октября, когда вода окончательно высохнет. Если всмотреться в воду повнимательнее, можно обнаружить удивительную вещь: множество разнообразных рыбок – результат особого феномена адаптации к периодическому затапливанию и пересыханию оазиса в пустыне.

Ледяная речная лагуна с черным песком, озеро Ёкюльсаурлоун, юго-восточная Исландия

366-934x-690x460

Ледяные глыбы, подобные огромным сверкающим кристаллам, разбросанные по вороненой поверхности бухты, создают этот волшебный пейзаж, скорее похожий на сон. Лед попадает сюда из соседнего ледника, а причина черного цвета песка – вулканические породы, окружающие бухту.


http://medova-z-percem.livejournal.com/368218.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Tags:

Leave a Reply