РЖД

Редкий гость в поездах. Ценник и сервис такой, что мне интересней на авто или побояться высоты. Ну а тут рука судьбы, той самой девочки, отправила в командировку поездом.

Внутренне напрягся, нелюблю неродного мне храпа, запаха носков и хренового чая за 20 рублей. Еще не люблю быть неправым просто потому что пассажир, а не проводник. Но билет не сдашь, командировку не отменишь, столицу родины забывать нельзя.

Достался поезд фирменный "Белгород-Москва", вагон 13. Хороший номер вагона, веру в лучшее пробудил. И действительно - в купе был обнаружен телевизор, в стоимость билета были включены ужин и завтрак, а сиденья были обиты велюром, а не советским дермантином. Липнуть не к чему, еще и кондер включили.

Кажись исправилось РЖД, подумал я, прогресс неумолимо настиг монополиста. Даже пассажиры приличные, бухающие исключительно в вагоне-ресторане и заранее об этом предупреждающие. ОБещали не храпеть. Я так прям волноваться начал, в русский ли я поезд попал. Персональная розетка и кнопка вызова проводника так вообще с толку сбили. Чуствовалось, что в Европу попал, а не санкции получил. Так еще и коллгеи по купе начали рассуждать о том как эффективно съездили в Белгородскую область и заключили кучу договоров в области АПК. По такому поводу и пили они в ресторане.

Ну, лепота! Но потом началось возвращение на родину. Кто-то закурил в тамбуре, кто-то затянул песню, побежала полиция по коридору. А вместо свободных торговцев, появлись люди в форме РЖД и стали предлагать каталоги с товарами, которые ну прям оооооочень надо купить. Ну и как апофеоз, никто не спешил убирать пооследствия ужина. Завтрак так прям в неубранное и принесли. Благо там короба как с авиа едой, их хоть как-то скомпоновать можно в сторонку. Ну и чай за 20 куда-то делся и появилось кофе за 75 и только кофе.

неодназначное впечатление оставил, в общем, новый РЖД. За такие деньги лучше летать, на мой взгляд.

А вы как к поездам? Как вам РЖД? Стоит того, что просит или надо искусствено вводить новых перевозчиков?

http://ignatovmikle.livejournal.com/115360.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Tags: ,

Leave a Reply