Поход на Ольхон в августе

31 июля. Выехали из Красноярска. В поезде нашей попутчицей оказалась очаровательная девушка Наташа, которая сразу меня узнала и была счастлива познакомиться лично с «тем самым гуру». Раз такое дело, я сделал несколько кадров девушки, посадив её у окна. Даша и Кирилл включили также её в нашу дружную компанию, и весь путь мы провели весело.

1 августа. На вокзале нас встретила Аурика, москвичка.
- Разве вы договаривались о встрече? – удивился Кирилл.
- Нет, мы не договаривались, а я вас просто вычислила, - отвечала Аурика.
Мы отправились в гостиницу, потом в позную, где нас накормили как-то недостаточно, а затем в ресторан.

2 августа. В количестве 10 человек наша группа выехала на Ольхон. Стали знакомиться и выяснили, что почти все давно знают друг друга.
   - Это Кирилл, которого половина Москвы обожает? – радовалась Светлана, - а вы та самая Даша, которая по пещерам и Ергакам? Ой, а вас мы сразу узнали – вы же та самая Аурика!! О, как нам повезло! Вы ведь два раза ходили в Ергаки. И Марина ходила в Ергаки. Приятно находиться рядом с такими знаменитостями...
Посёлок Хужир встретил нас шумом и пылью. Мы отошли в лес и поставили палатки в сотне метров от Байкала, на уютной площадке между дюнами. Всё замечательно и красиво, а минус выявился только один: здесь тоже много народа, десятки палаток. Вечером мы отправились к Бурхану, надеясь запечатлеть закат, но никакого красочного представления не было. День просто угас… Перед сном мы устроили у костра практические занятия. Эзотерики занимались с переменным успехом.

3 августа. Едва небо посветлело, я выскочил из палатки, чтобы сделать какие-нибудь кадры. Заря оказалась цветной, но без тумана. Тогда я прогулялся до Бурхана, откуда сделал несколько кадров, а потом до магазина. Притащил до лагеря мешок продуктов:
- Ребята! Пора завтракать.
Аурика посмотрела мои кадры, снятые утром, и надулась:
- Ты почему меня не разбудил?!
- Но ты так сладко спала… Кроме того, этим летом был случай, когда в горах я разбудил одного москвича, думая, что он фотограф. Так он очень обиделся, что ему не дали поспать!
- Ерунда, я тоже москвичка, но прежде всего – фотограф! Завтра буди…
Мы сделали бутерброды и уже поднесли их ко рту. Строго по графику началось выделение слюны и желудочного сока. Но пиршество пришлось срочно отменить. Нас накрыло облаком! Со сдавленными криками мы побросали бутерброды и вместо них схватили фотокамеры.
- Что фотать? – радостно спрашивала Аурика, бегая вокруг дюн.
- К морю!
Остальные фотографы тоже не теряли времени даром. Так и щёлкали затворами со всех сторон… Через четверть часа туман рассеялся. Мы продолжили завтрак…
По плану сегодня Гриша должен был провести для нас экскурсию по местам силы южного Ольхона. Но у него сломалась машина. Поэтому мы перенесли поездку на завтра, а сегодня устроили свободный день. Пошли купаться!
Мы радостно плюхались в воде, и только Аурика смотрела на это действие со смешанными чувствами. Она уже зашла сегодня по колено и решила, что на первый раз хватит. Для москвича вода слишком холодная…
- А вот я прочитала про тебя, - сказала Светлана, -  что в Ергаках ты уже через неделю стала человеком!
- Точно! – кивнула Аурика, - и сейчас я это докажу. Пошла купаться! Ой, ай! Ладно, с третьей попытки поплыву!
Действительно, на третий раз она сумела преодолеть страх и поплыла…

4 августа. С утра отправились на экскурсию. Возле озера Ханхой даже не стали тормозить – нечего там смотреть… Сразу отправились к дереву шамана. Это место паломничества всех эзотериков, кто знает удивительную историю его происхождения. Энергетика дерева поразила всех… А далее нас ожидал приятный сюрприз. Для проведения экскурсии мы нашли Сергея, знатока эзотерики. Он показал нам важнейшие точки силы южной части острова, а потом решил отвезти в какое-то особенное место, которое он недавно открыл. После мыса Кобылья Голова наша машина свернула к холмам, которых я до этого и не видел. За окнами мелькнули скалы, такие экзотические, что сразу захотелось обследовать их. Именно тут Сергей и остановил машину. Он подвёл нас к впадине такой формы, которая не оставляла сомнений по поводу энергетики.
- Не ходите на дно! – предупредил Сергей, - я однажды туда спустился, так голова закружилась, что назад еле выполз. Место силы с отрицательным знаком.
Мы столпились у края котловины. Действительно, место весьма примечательное! Почти в центре впадины темнело ведьмино кольцо. Спустившись к нему, я ощутил довольно сильное воздействие, но у меня мощная защита, и я знаю, как себя вести в подобных ситуациях. Впрочем, что произошло дальше - мы решили никому не рассказывать. В общем, было очень интересно! Но мало того. Пока группа задумчиво бродила среди скал, мы с Кириллом решили подняться на самые высокие. Особенно выделялся один утёс, густо покрытый разноцветными лишайниками. На его макушке мы обнаружили знак точки силы. Решили попробовать, и были ошеломлены: поднесённую руку просто отбрасывало в сторону! Такого мы ещё не видели! На наши радостные вопли пришли Даша, Аурика и Марина, которые тоже испытали на себе силу могучего источника.
- Пора обедать! – позвал нас Сергей. Любопытно, что из двух точек силы он нашёл только одну. Но мы нашли объяснение: Сергей не умел лазить по скалам и просто боялся высоты. Значит, об этом месте силы знают совсем немногие…
Вечером мы провели у костра очередное занятие, во время которого убедились, что некоторые участники вовсе не обладают необходимыми знаниями, а приехали только из любопытства.

5 августа. Ночью и утром наблюдаем редкое для Ольхона явление – дождь. Решаем, ехать нам сегодня на Хобой или нет. Зоя выразила опасение, что машина на скользкой дороге может опрокинуться. Но как же так? Зоя рассказывала нам, что всю жизнь ездила по местам силы и добилась очень многого с помощью эзотерических знаний. Например, справилась с тяжёлыми недугами. Почему же она не может узнать, опрокинемся мы или нет? Сами-то мы легко увидели, что поездка завершится благополучно. Поехали!
В этот день мы посетили мыс Три Брата и узнали, наконец, почему же четыре скалы так называются. Оказывается, четвёртая скала – это отец братьев… Мы посетили важнейшие места силы северного Ольхона, в том числе знаменитый Хобой и мыс Любви. Некоторые путают его с мысом Влюблённых, так это же совершенно разные места…

6 августа. Утром Даша спрашивает:
- Аурика, ты куда собралась?
- Купаться! – отвечала отчаянная москвичка так просто, словно каждый день она этим и занималась… Сегодня отличился Кирилл. Обежав все торговые точки Хужира, он радостно сообщил, что нашёл приличный дан мой. Действительно, инструмент оказался хорошего качества. Кирилл получил материальное вознаграждение – за зоркость.
Вечером мы провели инициацию для Марины. Делаю я это жёстко, почти как Муций Сцевола – так, что пахнет горелой плотью. Далеко не каждый способен сунуть руку в пламя. Но Марина доказала, что это ей действительно нужно, она готовилась целый год. В результате обошлось без малейших ожогов. Марина быстро научилась кипятить воду руками. Мы потом видели картинку в Хужире: Марина сидит на скамейке перед тазиком, вода бурлит, а изумлённый народ не может понять, как она это делает. Впрочем, многие понимают...

7 августа. Подвели итоги путешествия. Все цели достигнуты. Уезжаем. Приедем сюда вновь только через месяц…

Все фотки с этого похода смотрите в этом фотоальбоме.

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

Наши походы по Ольхону:

 - Поход на Ольхон в апреле
 - Поход на Ольхон в июле
 - Поход на Ольхон в июне
 - Поход на Ольхон в августе
 - Поход на Ольхон в сентябре
 - Поход на Ольхон в марте

О походах в сказочную страну Ергаки:

 Поход № 64 Ергаки 2012, июль
 Поход № 63 Ергаки 2012, июль
 Поход № 62 Ергаки 2012, июнь
 Поход № 61 Ергаки 2011, сентябрь
 Поход № 60 Ергаки 2011, август-эзо
 Поход № 59 Ергаки 2011, август
 Поход № 58 Ергаки 2011, июль
 Поход № 57 Ергаки 2011, июнь
 Поход № 56 Ергаки 2010, сентябрь
 Поход № 55 Ергаки 2010, август
 Поход № 54 Ергаки 2010, июнь
 Поход № 53 Ергаки 2009, август
 Поход № 52 Ергаки 2009, июль
 Поход № 51 Ергаки 2009, июнь

http://numach.livejournal.com/1011083.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Tags: , , , ,

Leave a Reply