Музей Ираклиона. Быт, управление, война и погребальные обряды минойцев

В этом посте почти не будет текста - в основном только фотографии. С краткими пояснениями.

Это таблички с критским линеарным пиьсмом В - я уже писал, ч о оно, в основном, расшифровано. Именно этот шрифт, возможно, послужил переходным этапом при образовании древнегреческой письменности из сочетания линеарного письма А и протофиникийского (протоивритского) шрифта. Письменность как таковая вообще, а тем более едирая государственная письменность является важнейшим административным инструментом в деле управления государством. Это очень четко показыввает и тот факт, что если эпиграфов письма А найдено всего сотни три, то примеров письма В только в Кносском дворце обнаружено более 3400.


Знаменитый Фестский диск - ящык его неизвестен:

Немножко местных золотых украшений:

Реконструкция шлема... Тяжеленький он был...

Копья:

Погребальные традиции минойцев были довольно скромны. Они испольщовали вторичное захоронение - точно так же как и древние евреи!, могильные пещеры были малы и скромны, имущества в загробную жизнь с мертвыми почти не отправлялось, если и бывали найдены какие-то украшения -то дешевые либо копии настоящих..

Сосуды из погребений:

Оссуарии (глюзкемы) для вторичных захоронений:

НУ и, наконец, чтобы закончить тему минойской цивилизации - оригинальные фрески дворцов в Кносе и Фесте. Начиная со знаменитых дельфинов:

Думаю, что следующий пост по археологическому музею Ираклеона будет последним - он будет посвящен уже, собственно, древнегреческой культуре, более поздней и более известной.

http://igor-torick.livejournal.com/1223724.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Tags: , , , , , ,

Leave a Reply