Мечты должны сбываться

У меня куча списков: книги, которые хочу прочесть; фильмы, которые непременно следует посмотреть; страны, города, которые хочу посетить, и отдельным списком необычные красивейшие места, получается, как привило, что все они под охраной ЮНЕСКО. И вот первым моем списке было аббатство Мон-Сен-Мишель.


У нас в офисе когда-то висел календарь, и фото аббатства было на одной из страниц....тогда я решила. что непременно хочу посетить его. Я даже забронировала отель близ [ну как близ - в 9 км, в Понторсоне, ближе на год вперед отели были раскуплены], но в итоге не получилось поехать. И вот я лечу в Париж, и просто не могу не отправиться в Нормандию. Записалась на экскурсию и ждала этот день. Надо сказать, что самим добираться очень сложно и долго, потому решила воспользоваться услугами гида. Но как оказалось, напрасно...придя к месту отправления, прождав час, потратив кучу денег на телефонные разговоры с турагентсовом, и выяснив в итоге, что экскурсию просто отменили, я готова была разрыдаться. Славные французы, все мне помогали, искали со мной возможные пункты отправления, успокаивали меня [просто прохожие], без них я бы совсем расклеилась. Но отказываться от МСМ я не решилась. И на следующий день я отправилась на вокзал Монпарнас на поезд до Ренн, кстати, если бы я заранее купила билет, то он обошелся бы мне дешевле, а поскольку отправление немедленное, то стоил он не дешево [122 евро в оба конца].
Я заранее выяснила время отправлений-прибытий, потому что добираться нужно было не одним видом транспорта. В общем, влетела я в поезд за 4 минуты до отправления, 2 часа и ты в Ренн, поезд несся просто с неимоверной скоростью, мне отдельно интересно было покататься на французских поездах. Ну, удалось). Прибыв на вокзал Ренн, бегом отправилась на автобусную станцию, оставалось несколько минут до отправления автобуса на Мон-Сен-Мишель, успела [еще 25 евро в оба конца]. Еще 1,5 часа, и вот он виднеется, и сердце замирает... 20 минут плюсом на шаттле [автобусы не доезжают до подножия аббатства], и вот я иду по направлению к мечте...

Вообще, надо отметить, что транспортное движение устроено так, что привозят народ ко времени отлива и забирают, когда начинается прилив

Вход в аббатство 9 евро, очереди практически нет. Кстати, аббатство действующее.

Вот такой Атлантический океан в отлив










Нагулявшись [всего 3 часа получилось, есть не стала. дабы не тратить время], отправляюсь к автобусной станции, недалеко от нее смотровая площадка, откуда как раз и делаются известные фото (-:




Последний взгляд на замок...

В общем, стоит все же бронировать отель где-то поблизости, потому что увидеть аббатство во время прилива - несказанно красивое зрелище (сужу по фото очевидцев), так что да...еще вернемся...(-:

http://safinas.livejournal.com/60575.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Tags: , ,

Leave a Reply