Мадрид: про поиск негативного…

Тема - которую я крайне не люблю затрагивать в своём фототворчестве. Но вот иногда как мне кажется надо...

Я крайне не люблю зацикленность людей на негативных сторонах чего-либо. Оно понятно, что плохого в нашей жизни (ровно как и хорошего) хватает - не всё же только о хорошем. Но вот как-то так получается, что плохого больше. В данном случае берем простой такой бытовой пример: "а вот у нас плохо, грязно и мусор валяется повсюду, а вот у них хорошо, тротуары с мылом три раза в день моют и народ культурный мусор утилизирует сразу по разным типам урн..."
Подтверждение этого тезиса достаточно просто найти: вот мы смотрим любые фотографии из-за границы (да даже из другого города) и видим там красоту и чистоту, а потом выходим во двор (а в семидесяти процентах дворов России можно снимать документальный фильм "Жизнь после людей" без затрат на декорации) и как-то расстраиваемся. И в голову не приходит мысль - что фотографии "оттуда" когда делают - не хотят такой же мусор и грязь показывать, ибо там лучше по определению...
И ладно бы на таком сопоставлении погрустить и забыть, может пойти найти что-то хорошее (я обычно так делать стараюсь). Но нет же - народ стремиться мусор сфоткать, выложить в интернет и написать что-нибудь едкое из серии ... (ну тут уж каждый сам домысливает).

Короче. Мадрид (да любой крупный город) не явлется исключением - там живут такие же люди. И мусор там на улице валяется, и грязи хватает (хотя дороги моют постоянно), и многие стены даже в историческом центре обшарпаны, уклеены всякими мусорными афишами или просто разрисованы графитти (ладно бы что-то хорошее - а то просто каракули). Я таких вещей стараюсь не замечать и не снимать (это относится как к туристическим поездкам, так и к родному Саратову), но когда мне раз в двадцатый сказали "как же в Мадриде всё-таки чисто хорошо и аккуратно... не то что у нас. Я поскреб по сусекам и сделал такую подборку.

Кому-то может нравится такое видеть на фотках - мне нет. И главное - Мадрид от этого хуже не становится - он именно такой, как на других 50+ моих постах с фотографиями - я его вижу очень красивым, душевным, уютным и чистым...

К вводному посту про Мадрид и списку мадридских постов.

http://yelkz.livejournal.com/218238.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Tags: , ,

Leave a Reply