летний пост и вкусные булки


































доброго четверга, друзья!
простите, что пропала на неделю, если это кого-то огорчило, но у меня уважительная причина - мы с булкой прилетели домой и цееелый месяц у нас будет жарким, зеленым и веселым.
если бы не моя ответственная личность, которая обещала вам каждый четверг выкладывать рецепт, то я бы и сегодня не добралась до блога)
ложусь спать поздно, просыпаюсь рано и ни минуты нет, что бы потратить ее на просто так, а я и рада)

фотографию к посту выбраны не случайно, они абсолютно полностью отображают мое настроение в последнее время. вот как на фотографиях, так и у меня внутри.
кстати, недавно начала стараться не врать, даже в мелочах, даже не молчать, если знаю правду, считая подобное молчание тоже ложью, только тихой. и знаете, это тяжело, слишком много мелочей, где хочется преувеличить или преуменьшить или обмануть саму себя. зато, если бороться с этим, то жизнь становится замечательной. поверьте, нет прекраснее состояния, когда совесть стремиться к чистоте и спокойствию.

ладно, на этой прекрасной ноте закончу и постараюсь не пропадать, пусть для этого мне придется иногда спать еще меньше)

самые вкусные булки

ингредиенты

тесто:

сливочное масло - 60 г
молоко - 100 мл
мука - 450 г
яйца - 2 шт
теплая вода - 90 мл
сухие дрожжи - 8 г
сахар - 60 г + столовая ложка
соль - 0,5 ч.л

начинка:

сахар, корица, какао, сливочное масло

крем:

творожный сливочный сыр (альметте, филадельфия) - 150 г
крем-чиз - 50 г
сахарная пудра - 80 г

сироп:

сахар - 100 г
вода - 100 мл

приготовление

1. в теплой воде растворить столовую ложку сахара и добавить дрожжи, отставить на 10 мин
2. растопить сливочное масло в молоке вместе с сахаром и солью, остудить до комнатной температуры
3. влить дрожжевую смесь в молочную и перемешать
4. добавить яйца и аккуратно венчиком сделать смесь равномерной
5. постепенно всыпать муку, затем замесить тесто (не слишком крутое)
6. тесто накрыть и оставить в теплом месте подходить на час
7. тесто должно подняться, его следует раскатать пластом примерно 5-7 мм
8. смешать корицу, сахар, какао (тут по вкусу) для начинки
9. растопить около 30 г сливочного масла и слегка смазать пласт теста (масло не должно быть горячим, его не должно быть слишком много)
10. распределить сахарную начинку по всему пласту и аккуратно, не спеша, свернуть тесто в рулет
11. нарезать рулет на кусочки одинакового размера и распределить на протвине. оставить потходить еще на 30 мин
12. выпекать булки следует около 30 минут при 180С
13. пока пекутся булки, можно сделать сироп и крем. для сиропа нужно сахар нагреть без воды в кастрюле, как только он растопится, накрыть кастрюлю крышкой и оставить на среднем огне до появления золотого цвета.
14. нагреть воду (100 мл) и резко влить всю в сахар (очень аккуратно, кто обжигался сахаром знает, что это больно) и перемешать
15. для крема взбить холодный сыр и крем-чиз с сахарной пудрой
16. готовые и горячие булочки можно сразу залить сиропом, а как только остынут, смазать каждую кремом, а будет еще вкуснее, если залить сверху крем карамелью и засыпать орехами. ммм

http://perventina.livejournal.com/268412.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Tags: , , , ,

Leave a Reply