Иос

        На Иос мы плыли на быстром катамаране - в 2 раза быстрее, чем обычный кораблик, и в 2 раза дороже - все честно. 🙂

        Зато на самом Иосе коммунизм - дешевле только даром. Номер на троих обошелся нам в 30е, и за эти деньги - просто прекрасно. А больше всего я удивилась сейчас, когда полезла искать ссылку на отель.. Сейчас triple стоит.. 34е! :))) Все-таки коммунизм! :)) Ну и машина, еда - все было очень бюджетно.

        Гостиница: "Olga's Hotel". Комнаты довольно простые, но все чисто и прилично, санузел более чем неплохой, большой балкон со столиком и видом на бассейн и окрестности..

        Комната(украдено с букинг.ком):

        Балкончик и двор:

        И везде цветет бугенвиллея - очень ее люблю.. Если и готова предать север - то только ради нее. И еще, пожалуй, цвета южной морской воды. 🙂

        Мы незамедлительно засели на балкончик, отметили приезд бутылочкой рецины - греческого вина с весьма специфическим смолистым привкусом, и поскакали к бассейну наслаждаться курортной жизнью. 🙂 В отеле мы были почти одни - только утром и вечером изредка слышались шаги в коридоре. 🙂

        В баре заправлял хозяйский сын лет 12-ти. Пришлось ему учиться делать "пина-коладу". 🙂 Это, кстати, было здорово - в баре никогда не знаешь, что в итоге получишь, а тут - все как тебе нравится. :)) (К слову, когда счет в баре перевалил за 100е, хозяйка махнула рукой и перестала записывать. 🙂 Очень жаль, что на следующий день уже надо было уезжать! :))

        Курооорт! :))


на картинке видно, что рожа уже скоро треснет от такого отдыха! 🙂

        Отдыхалось хорошо, но надо бы куда-нибудь и съездить! Асфальтовых дорог на острове километров 40, остальное - грунтовки, поэтому взяли Джимник.

        Пейзажи повеселее, чем на Санторини - есть горки и хоть какие-то краски. 🙂

        Достопримечательности: якобы могила якобы Гомера(вообще в Греции их три или четыре, по-моему :)),

        и развалины венецианской крепости Палеокастро(но о ней мало что известно, а зная их "развалины" мы поленились туда тащиться :)). Да и жара была аццкая, хотелось в воду.

        Поэтому лучше на пляж. 🙂 Опять через горы..

        А рядом с пляжем - конечно же, ресторанчик. 🙂 Против такой рекламы мы не могли устоять. 🙂

        Хотя, конечно, понять можно двояко, или даже трояко. 🙂 Но - все было ок, еда хорошая, терраса с видом на море и прочие радости. 🙂

        Тем временем вечерело, и из ресторана мы выбрались уже к закату.. А в конце пляжа обещались развалины римского акведука, куда мы и решили съездить - прямо по пляжу, ведь у нас ДЖЫП! 🙂 Однако через некоторое время он все-таки начал закапываться, мы включили полный привод.. но ничего не изменилось! 🙂 Позвонили в прокатную контору, и оказалось, что эти сволочи специально его отключают - якобы, чтобы не ездили на нем постоянно! "Девочка, ну .. твою мать!" Предупредили бы при выдаче машины, что ли..

        В общем, еще полчаса мы ждали этих гребаных "спасателей". Закат, загораем..

        Приехали они через полчаса, покопались под пассажирским креслом, что-то там подключили.. и, естественно, спокойно выехали! Но машину нам поменяли, сказав, что на этой могли засраться песком тормоза и ездить на ней опасно. Уехали на "опасной" сами, в ночь через горы(мы рыдали и махали вслед платочком). И, когда мы машину сдавали, содрали с нас еще 30е за прочистку "барабанов" - в контракте ведь написано мелкими буквами, что с асфальта съезжать нельзя! И правда написано, не поспоришь. Нефига расслабляться, читайте все внимательно! Но вот скажите мне, на кой черт тогда этот Джимник нужен?! Асфальт - серпантины, и, конечно же, это САМАЯ идеальная для них машина(вспоминаем Американский Топ Гир, серия "самые опасные машины")! 😀

        Чтобы ОНО хоть на какой-то приличной скорости входило в повороты, нужно вот такое приспособление:

        И почему не предупредить, что привод "кастрированный"?.. Козлы, в общем. 🙂

        Новый день - новая машина - новый пляж - новый ресторан! :))

        Как всегда, долго усидеть на шезлонгах не смогли, пошли гулять вдоль берега и смотреть на всякие странные каменюки. 🙂

        Отель - пина-колада - бассейн.. Угроза прекратиться в овощ близка как никогда! 🙂

3den

        Поэтому порт - билеты на Милос - ресторан - спать! 🙂

        А по дороге на Милос нас еще раз провезли мимо Санторини.. Для тех, кому не хватило. 🙂

часть 5 часть 7

http://summer-cat.livejournal.com/369745.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Tags: , , ,

Leave a Reply