Фиджи. Деньги.

Есть такие островки в Тихом океане с населением чуть менее миллиона человек.

На туристах им просто грех не зарабатывать. делать там товары на экспорт? Да пусть люди сами едут и деньги везут. Главное - спокойствие. власть не делиь, не воевать. Хотя туристов принимают в общем-то не так и много - 400-500 тыс в год. Много для меня, это когда туристооборот существенно превышает население. Но занимаюся они не только туризмом, климат помогает заниматься активно сельским хозяйством, рыбок ловить. потому поесть там не сильно и дорого как пишут.

По флагу видно - бывшая британская колония. И это не единственная бывшая британская колония, где ранее (до 1969 года) был фунт, а теперь - доллар. Фиджийский доллар, делися на 100 ... правильно... центов. В общем очередные доллары с портретом Ее Величества

1 фиджийский доллар

прошу любить и жаловаь. Отпечатаны в Британии кампанией «De La Rue Currency & Security Print Company». Правда еще в 2011 году они писали что больше не будут поррета ЕЕ Величества рисовать на банкнотах, будут растения и животные... но как-то прогресса в этом деле не наблюдаеся.

Своя валюта - свой резервный банк. Вот и валюта Фиджи на сайте резервного банка. И еще здесь Но там очень мало, потому лучше глянуь тут Курс на дау написания около 54 центов США за фиджийский доллар, данные о курсе на главной странице резервного банка.

Кроме того резервный банк подзарабаывает на бонистах и нумизматах Вот образец аких денег

Доллар Фиджи монеты

Так как с туристами активно рабоают, то и расчеты карточками имеюся. Рассчитаться в магазинах-отелях вы сможете, но тут пописывают что вот банкоматы фиджийские (за редким исключением) не любят чужих карточек. И денег не дают.  трудно сказать почему. Так что наличка не помешает. Но в субботу и воскресенье количество рабоающих обменников намного меньше чем в будние дни.

Другие страны

http://navimann.livejournal.com/579174.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Tags:

Leave a Reply