Американский дневник. Mountain View

Давно не писала, а между тем, дорогой дневничок, мы переехали в Mountain View. Сердце Силиконовой Долины (ну или, по крайней мере, один из желудочков). Город, в котором находятся штабквартиры Google, Mozilla Foundation, LinkedIn, Coursera и других высокотехнологичных компаний (а также куча пока никому неизвестных стартапов).

Здесь тепло - намного теплее, чем в Беркли (хотя Беркли находится в сорока минутах езды). На солнце жарища, но ветер с океана всегда несет прохладу. (Зимой, говорят, влажно. Я не проверяла.)

Сегодня ездили в The Tech Museum - музей инноваций в Сан Хосе. Видели говорящего робота (такой же умный, как эппловская Сири, только умеет улыбаться); испытали на себе землетрясение; поводили астронавтское кресло... А еще там была масса других высокотехнологичных развлечений, которые можно дергать, крутить, слушать, создавать и испытывать на себе. Вот что мне офигенски нравится в Америке, так это музеи. Мы были уже в пяти научных и технологических музеях - и ни один из них не повторяет другой.

Через несколько дней уже собираемся домой, в Питер. Надо успеть запастись кружевными трусами и витаминами.

http://sagitta.livejournal.com/165897.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Tags: ,

Leave a Reply