Вышла ещё одна моя новая книга – «Молдавия и Приднестровье»

Вышла в свет сразу за "Крымом" еще одна моя новая книга-путеводитель, которая писалась аж два последних года (не всё время, конечно, но периодически) - "Молдавия и Приднестровье" в серии "По городам и весям".

3
На фото - крепость в Бендерах, главная достопримечательность Приднестровья

Могу сказать смело - это первый и пока единственный путеводитель по Молдавии и ПМР, ни одного другого попросту не существует ни на русском, ни на молдавскомрумынском, ни на английском языке. Ранее имелись лишь разделы (относительно небольшие, посвящённые Молдавии) в моей книге "Украина и Молдавия" 2008 года, и в книге серии "Лонли Планет" "Румыния и Молдавия".

А отдельной книги-путеводителя по Молдавии нельзя найти не только в книжных магазинах Москвы или Киева, но и самого Кишинева (лично проверял в начале этого года). Впрочем, время дефицита  позади, и первый путеводитель по Молдавии и ПМР появился на свет.

Соавтором в этой книге выступил известный многим в интернете (справа на фото, он пишет в жж страноведческие-краеведческие тексты с фото, преимущественно о странах бывшего СССР). Варандей написал для книги многие главы, касающиеся истории и культуры Молдавии, архитектуры, этнографии и т.п.

1

Также неоценимую помощь в написании книги оказал житель Приднестровья , благодаря которому в тексте дается максимально полная и исчерпывающая информация по непризнанной республике, которую не так просто найти и в интернете (касательно банковских переводов из-за границы, обмена валюты, банкоматов, сотовой связи в ПМР, особенностей регистрации в милиции и т.п.). Текст по Бендерам читал работник музея "Бендерская крепость" и сделал несколько ценных замечаний. Обложку по Молдавии, как и до этого по Украине и Крыму помогал делать киевский путешественник

Текст путеводителя писался, переписывался и улучшался множество раз за последние 2 года, так что смею заверить, что конечный результат вышел вполне пристойного качества.

В книге имеется информация обо всех основных городах и достопримечательностях Молдавии и ПМР, рейтинги молдавских интересных мест, а также винзаводов, рассказы о культурных мероприятиях, молдавских цыганах, национальной кухне и пр. Есть здесь и тексты нескольких песен, посвящённых Молдавии (от Софии Ротару до молдавского панк-рока), так что с этой книгой можно ездить, пить местное вино и петь, петь во весь голос... 🙂

Так как информации о Молдавии, её современной жизни, особенно в провинции, почти нет в уже выпущенной литературе, и очень мало даже в интернете, в книге даются более-менее подробные сведения об истории городов и сел Молдавии (а не только практическая информация), общей истории Молдавии и ПМР. Подробно расписана молдавская кухня и какие блюда подают в местных кафе, дан словарик местных этнографических терминов, с помощью которых постижение Молдавии станет более глубоким.

В книге дается краткая карта Молдавии - на которой обозначены все те населенные пункты, о которых речь идет в тексте.

2

Все текущие молдавские реалии приведены на первую половину этого года, так что вся информация очень свежая - в 2014 году я специально посетил Молдавию, Приднестровье и Гагаузию, чтобы максимально обновить все сведения о них. Ввиду того, что расписания автобусов в интернете по Молдавии сильно врут, в книге указаны расписания по всем основным автовокзалам страны.

Объем книги – 144 страницы. Вид её приличный: глянцевая обложка, белая бумага.

В целом любопытно, что период с лета 2013 до лета 2014 года стал самым моим книжно-плодовитым за всю жизнь - за этот год мною написано 5 (пять) книг: "Мексика" (в соавторстве с А.Кротовым и др, моего текста примерно половина, вышла осенью 2013), "Украина" (вышла в декабре 2013), "Полуостров Крым" (вышел сейчас), "Молдавия и ПМР" (вышла сейчас), "Болгария" (написана и сдана в издательство, выйдет осенью в серии "Путешествуем сами" Крыштановского). Ввиду окончания работы по написанию и изданию 5 книг за год объявляю в книжном деле небольшой перерыв - в этом году предположительно новых книг писать не буду, а в 2015 - посмотрим...

На этой неделе книга "Молдавия" появится в московских магазинах.
Купить ее можно в Москве:
- «Дом книги» на Новом Арбате – у метро «Арбатская», и некоторые другие магазины этой сети, наличие можно уточнить на http://mdk-arbat.ru
- «Дом книги Молодая Гвардия» - у метро «Полянка», Большая Полянка, 28
- магазин «Москва» - ул. Тверская, 8, стр. 1.
- редакция газеты «Вольный Ветер», - тел. (499) 199-05-63. Бульвар Генерала Карбышева, 19, стр. 1 (вход с правого торца дома, позвонить). От метро «Окт. поле» троллейбусом 59.

Купить в Киеве можно будет чуть позже – с 21 июля на рынке Петровка (вт-вс 10.00-17.00) у метро «Петровка». Ряд 46 место 14, ряд 12 место 7, ряд 84 место 1, ряд 39 место 3.

По Украине эту и другие мои (и кротовские) книги могу отправить почтой наложенным платежом.

У меня лично книга будет стоить 250 руб (80 грн.), в магазинах Москвы – чуть дороже, может до 300 р. Самая низкая цена в Москве (на эту и другие мои книги) предположительно в "Вольном ветре".

Удачного чтения и путешествия в Молдавию!

http://pan-sapunov.livejournal.com/153415.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Tags: , , ,

Leave a Reply