Териберка. Прогулка по не столь живописным окрестностям.

После солнечного периода обычно наступает пасмурный. Погода здесь меняется довольно резко. Вот только было тепло, светло и хорошо, а нет, набежали тучи, стало мрачно и захотелось домой 🙂
Но какой нам домой? Гулять так гулять. Тем более с тучами вообще непонятно который час и гулять модно пока солнце снова из-за них выйдет или не проголодаешься настолько, что придется ехать туда где есть еда.
Мы вернулись туда где оставляли машину и обнаружили, что за время нашего отсутствия пляж немного поменялся. Результаты перемен видны невооруженным взглядом. Это отлив обнажил камни. Здесь он может достигать 4 метров. Не буду про них. Вы лучше моего знаете. Я вот практически впервые такое чудо увидел своими глазами. 🙂

Не казать, что очень далеко здесь море ушло, но добираться до него по скользким водорослям не хочется.

2.

3.

Это не отлив постарался, а кто-то кому геодезический знак не понравился. 🙂

4.

Вы "турики" складываете на всякий случай? Мы вот обычно нет, а здесь сложили.
5.

Поехали кататься дальше?

6.

Этот домик я видел и раньше на фото и он казался мне таким живописным, наверняка он был снят на закате или на восходе, в "правильном" свете.

7.

Зачем я полез внутрь - не знаю. Как будто ни кто не был в брошенных домах.

8.

Было бы удивительно увидеть в нем идеальную чистоту и порядок.

9.

Вид из окон тоже не поражает оригинальностью. 🙂

10.

В от содержимое рассыпавшихся ящиков наводит на мысли, что дом этот относился к метеостанции, что находится поблизости.

11.

12.

Если нечем сильно похвалиться, похвастайтесь своим возрастом. Метеостанция действующая и свой вклад в наблюдения за погодой определенно вносит и по сей день.

13.

От домика метеорологов к приборам можно пройти по деревянным мосткам.

14.

Гелиограф. Скорее всего в тот момент он не особо много нарегистрировал солнца.

15.

Озеро Капшуковое, а за ним Лодейное. Издалека выглядит достаточно цельно и обжито.

16.

В самом поселке конечно попадается и вот такое. Строили, недостроили, жить в нем ни кому уже не надо, да и не кому, наверняка.

17.

На первый взгляд все цело, но кажется подуй ветер, и дом сложится. Удивительно сколько мусора валяется вокруг. Хотелось бы взять и спалить лишние деревяхи, может хоть чуть чище бы стало?

18.

А вот дом вполне живой, судя по спутниковой тарелке и сушащемуся во дворе белью. Заходить в гости и узнавать как здесь людям живется, почему-то не хочется. Ведь ни кому бы не хотелось жить в таком доме?

19.

Изо всех мест на вас смотрят остатки бывшей бурной жизнедеятельности. Не может быть чтобы  в одночасье  все стало ненужно. А на первый взгляд все выглядит именно так.

20.

21.

Лодки кажутся живее чем дома, но то, что они лежат летом вверх дном указывает на то, что ими не пользуются, значит не кому или они просто стали неактуальны?

22.

Очень много дерева разной степени разложения. И как только все это уже не развалилось и не упало в воду с очередным приливом-отливом.

23.

Река Териберка и мост через нее, ведущий в одноименный поселок. Пристань в ней чуть в лучшем состоянии чем на предыдущем кадре. При нас там выгружались рыбаки-туристы.

24.

Панорамный вид на Териберку с ее "золотым" пляжем. Хотелось бы немного солнца для яркости, но приходится довольствоваться настоящим северным видом, не приукрашенным ни чем кроме низкого серого неба.

25.

Следуем указаниям на "будке" и не гоним. Грейдер и Пежо не созданы друг для друга.

26.

Продолжение следует.

В следующей порции картинок - "Кладбище кораблей".

http://lexzag.livejournal.com/331268.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Tags: , , , , ,

Leave a Reply