Скеллиг-Майкл

Оригинал взят у в Скеллиг-Майкл

Как свидетельствуют ирландские мифы, монастырь Скеллиг-Майкл на одноименном острове появился еще в легендарные времена, о которых из всех свидетельств остались только мифы. Именно в них можно найти первые упоминания о скалистых островах, на которые пришли завоеватели Ирландии – мифические Туат Де Дананн, племена богини Дану. История же свидетельствует, что в конце пятого века на острове жил один из королей ирландской династии Мунстер, укрывавшийся здесь от врагов.

Скеллиг-Майкл

Монастырь же на острове, предположительно, был основан в 6 веке, и мирно существовал затем на протяжении шестисот лет, надежно защищенный от остального мира труднодоступностью и отдаленностью. Случались, правда, у монахов и трудные времена – например, серьезные набеги викингов в 9-ом столетии. Но Скеллиг-Майкл, преодолев невзгоды и разрушения, продолжать расти и процветать. Монахов здесь всегда было немного, не более 20 человек, но зато место пользовалось большой популярностью у паломников – Скеллиг-Майкл находится в самом западном конце священной дороги, ведущей через Францию, Италию и Грецию в Палестину.

В 12 веке монахи на какое-то время оставили обитель, переселившись на материк, а монастырь продолжал оставаться святым местом, популярным у паломников. Между 1820 и 1826 годами на Скеллиг Майкле были поставлены два маяка и пирс, используемый по сей день.

Сегодня это место стало популярным у посетителей со всего мира, приезжающим полюбоваться невероятными, захватывающими дух пейзажами, побыть среди тишины и уединения, побродить по тропам, которым сотни лет и прикоснуться к великой истории. Знаменитый драматург Бернард Шоу как-то сказал, что «для того, чтобы увидеть волшебство, которое уносит вас далеко от этого времени и этого мира, есть Скеллиг Майкл… Кто не стоял на древних камнях и не смотрел вниз с высоты его утеса, тот не знает Ирландию…, это – красота Ирландии, которая сделала нас теми, кто мы есть…»

Скеллиг-Майкл

Скеллиг-Майкл

Скеллиг-Майкл

Скеллиг-Майкл

Скеллиг-Майкл

Скеллиг-Майкл

Скеллиг-Майкл

Скеллиг-Майкл

Скеллиг-Майкл

Скеллиг-Майкл

Скеллиг-Майкл

Скеллиг-Майкл

Скеллиг-Майкл

Скеллиг-Майкл

Скеллиг-Майкл

Скеллиг-Майкл

http://nastya-maks.livejournal.com/853469.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Tags: ,

Leave a Reply