Пятый день под Питером

И так вторая неделя отпуска. Я под Питером. Здесь потрясающее озеро, сосны, черника (которую по привычке ем с куста), сыроежки и лисички (которые без надобности, потому что нет кухни). Темнеет поздно, светает рано. Воздух пахнет хвоей и грибами.

На самом деле я на интенсиве. То есть в сутки я слушаю 45 минут лекции, около 4 часов провожу на группах, час работаю гештальт-терапевтом. Хотя про последнее – здесь сама природа лечит. Иногда брожу до темноты, иногда играю с новыми знакомыми в Диксит. 4 издание психоделично, но среди гештальтистов особенно.

Сегодня первый выходной. Ездила в Выборг. Бродила по старому городу, залезла на башню в замке, пила кофе с антикваром, пререкалась со стеклянных дел мастером-дауншифтером. Здоровалась с Финским заливом.

Моря для меня как люди – я жгуче скучаю по ним пару дней, а потом забываю про эту любовь. Вспоминаю боль разлуки по восторгу встречи. А в Монрепо, там, где от храма Нептуна остался лишь фундамент, Финский залив особо разговорчив. огромные гранитные камни гудят под слоем мха. Папоротники, как в дочеловечьи времена, выше моего роста. Приеду в Москву – покажу фото.

Выборг щедр на подарки. Солнце кидается веснушками. Кассы – коллекционными монетками. Рижский магазин полным ассортиментом дзинтерс.

Работники музеев неприветливы, зато продавцы в маленьких лавочках азартны. Хохмят, улыбаются, щедро делятся теплом северного рода.

Пожалуйста, комментируйте тут, или прямо по ссылке в исходном посте в Imagery of DraCat.

http://ta.livejournal.com/2289140.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Tags: , ,

Leave a Reply