О еде в Нидерландах

Начну с того, что мысли материализуются и это факт ) Зимой мы смотрели рекламные ролики квартета "И", о том как душевно они отдыхают в Голландии, и так живо мне представилось, как мы обедаем в уютных кафешках на берегу каналов и  гуляем ) Предпосылок к поездке в Голландию этим летом не было, ибо авиа билеты очень дорогие, поэтому мы купили еще в конце зимы акционные билеты в Прибалтику и тихо радовались.
В конце весны авиакомпания отменяет наш рейс в Прибалтику и предлагает заменить нам билеты в любую точку мира (из их направлений конечно) без всяких доплат )) Думала я минуты 3 куда же нам податься, а может и меньше ) Вот так мы и оказались в кафешке, на берегу канала ) и еще во множестве красивых мест)

Не отрою Америку, если скажу, что сыры бесподобные! Свежие, разные и безумно вкусные! Можно, собственно говоря , питаться одними сырами и селедкой ) Селедка продается в разных видах, как в любом маркете, так и во множестве ларьков с уличной едой. Самая вкусная, пожалуй свежего улова. Можно взять просто а можно с мариноваными овощами и луком. Удовольствие стоит около 2 евро.

Традиционный амстердамским способом считается поедание порезанной на бумажной тарелке селедки с мелким крошевом из лука и порезанным соленым огурцом. Едят все это удовольствие этакой двойной зубочисткой
Рыбный суп - вот это было открытие для меня. Ни разу не ела вкуснее!

Вот это самый вкусный суп, который я попробовала в Гааге.

Вот на днях встретился во френд-ленте рецептик. Не голландский суп - но очень достойно выходит
Состав (3 порции):

200-300 г белой рыбы (хек, треска, сайда)
королевские креветки (6-10 шт) или маленькие креветули (количество по вкусу)
мидии
1 лук порей
1 спелый помидор
зеленый лук
петрушка
оливковое масло
тимьян
черный перец

Нехитрый процесс:

В суповой кастрюле обжариваем на оливковом масле лук порей и пару головок молодого зеленого лучка. Добавляем свежий тимьян. Если добавляем сухой, то хорошенько "разжариваем" его, пока не начнет пахнуть. Перчим.

Ошпариваем помидорчик или помещаем его в кипяток на полминуты или даже меньше, сделав на нем предварительно крестообразный надрез. Снимаем кожицу. Крупными кусочками режем и добавляем в кастрюлю. Через минуту добавляем воду или бульон. Суп сытный, поэтому количество жидкости опять же- по вкусу. У меня был довольно густой и нажористый.

Когда бульон закипит, добавляем рыбу, порезанную крупно. Через минут 5 - туда же креветки и мидии. Я добавила еще 2 молодых картофеля, хотя это и не обязательно, но просто я бульбаш) картошку обожаю)

Варим еще минут 5. За минуту до снятия с огня всыпаем порубленный зеленый лук и петрушку. Всё! Наслаждаемся)

:Дальше в моем рейтинге - вафли! С карамельной прослойкой. А если еще и хороший капучино к этому - тогда жизнь невероятно прекрасна)

Фламандская закуска. Что-то похожее на пиццу, только очень много сыра, а еще бекон и лук. Очень вкусно.

Гаудский сырный суп в Гауде - праздник живота) Советую обязательно попробовать!

В Голландии много уличной еды. Очень популярна картошка фри, которую подают огромными порциями. Цена 2-3 евро

А это Bitterballen. Вкусно и вредно. Под хрустящей корочкой находится нежный соус с кусочками мяса.


На фото ниже, рыбные кусочки в кляре с чесночным соусом.

Голландия действительно страна цветов, практически в каждом кафе на столике живые цветы

Кофе подают всегда с маленькими сладостями.
В магазине покупали свежие мидии. Готовятся элементарно. В кипящей подсоленой воде с зеленью, отвариваются 5 минут. Потом полить лимонным соком. Плюс хорошее вино. Отличный ужин. 2 кг свежих ракушек - около 10 евро.

Еще один рыбный супчик.

Стейк. Средней прожарки, как по мне так вообще сырой )

Принесли такой кусочек мяса, и уже сам развлекаешься нарезанием

Я так поняла, что в голландии очень популярны бутерброды и всякие закуски. Выбор закусок намного больше, чем основных блюд.

В Голландии невероятно классно и конечно же вкусно!

http://kj-studio.livejournal.com/125112.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Tags: , , , , ,

Leave a Reply