Новосибирск. Рестораны «Beerman-Пельмени» и «Beerman на Крыше»

В Новосибирске есть сеть ресторанов Beerman с разными тематиками - гриль, пельмени, пивной бар и так далее.
Мы были в двух ресторанах. Очень вкусно. Обслуживание от приемлемого до плохого. Довольно дорого.
В Пельменях хорошо. В "На крыше" могло бы быть хорошо, но пока ужасно.
Вот меню Beerman.Пельменей с ценами.

Расскажу о "Пельменях" более подробно и о "Крыше" конспективно.

Откуда симпатия к пельменям, ясно - мы же в Сибири, это гастрономический символ.

В меню около десятка видов пельменей и их родственников (манты, хинкали).

Пельмени - примерно четверть меню. Еще есть салаты, супы, что-то околояпонское, пивные закуски, сладости.

Черный чай с малиной и травами с романтическим названием вроде "Таежный" - исключительно вкусный.

Приятный жареный сыр в лаваше.

Дальше случилось часовое ожидание пельменей.
Ждали все столики в зале, некое сердитое волнение ходило по помещению.
Впрочем, наша официантка была мила и пыталась как-то сгладить ожидание улыбками.

Мы заказали Сибирские и Уральские пельмени. Любые пельмени могут быть приготовлены и поданы по-разному: вареные, жареные, в горшочке, с куриным бульоном. Официантка очень настойчиво рекомендовала попробовать пельмени в бульоне. В итоге было очень вкусно.

Если бы не ожидание, поход можно было бы считать вполне удачным.

С "Beerman на крыше" всё сложнее

Плюсы:
1) Расположение на открытой веранде над Окой, красивый вид
2) Вкусная еда - микс кавказской и азиатской кухни

Минусы. Их много и часть из них фатальны.
0) Расположение не в центре. Мы жили в гостинице рядом, поэтому зашли. Чтобы добраться от центра, надо специально ехать к Речному вокзалу.
1) В один из дней звонили в ресторан. Равнодушно: "Мы закрыты, когда откроемся, не знаем". Через два дня открылись.
2) Очень много курят. Мы попали в ресторан в краткий период, когда внутри курить уже было нельзя, а на веранде уже можно. (С 30 июня уже нельзя). В итоге вся веранда пила коктейли и курила. Почти никто не ел.
3) Внизу гостей встречает хостесс, общая на два зала: "Beerman на Речке" и "Beerman на крыше". По её поведению кажется, что она получает оплату только от "На Речке" - про крышу она всем говорит, что мест нет и лучше сесть внизу. Обманывает, места наверху есть. Меню у нижнего и верхнего зала совершенно разные. На мой вкус меню "на крыше" в разы интереснее.
4) К центру печали: у нас была ужасная официант (стажер).
- Меню, приборы, пледы, салфетки - всё это нам в итоге принесли другие официанты после того, как мы по два раза спрашивали у нашей девушки, которая кивала и исчезала вдаль.
- Вода и сок были принесены через час ожидания.
- Официантка упросила нас разрешить подавать по мере готовности "пожалуйста-пожалуйста, а то мы запутаемся". В итоге всё вперемешку - горячее, холодное, сладкое, несладкое. Каждое блюдо по-отдельности вкусное. Но формат "борщ с тирамису" идет плохо. Я бы на месте поваров сильно возмутилось - официант на корню испортил их труд.
5) Чудовищное количество комаров и мошек.

Видно, что многие минусы несложно исправить. Если ресторан это сделает, у него есть шанс.
Пока же впечатления плохие, хотя вкусные блюда (но не ужин!) и река.

Весь рассказ про автопутешествие по Алтаю и про неделю в Новосибирске

http://dobrokoshka.livejournal.com/551160.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Tags: , , , , , , ,

Leave a Reply