Мой любимый Париж

Оригинал взят у в Мой любимый Париж

Все самые потрясающие встречи в жизни происходят случайно. Так было и у нас с Парижем.
1.

В Париже я была два раза, оба случайно.
Первый раз возила туда маму. Это было делом чести. То что она, учитель французского, до 2011 года ни разу не была во Франции, считаю своим личным большим позором. Мы были там всего 5 дней, не успели посмотреть совершенно потрясающие места вроде Гранд Опера или Ла Дефанс, и поэтому нам надо туда обязательно ещё вернуться.

2.

Второй раз я поехала с кузиной и друзьями. Сестра Таня очень любит классическую европейскую архитектуру, но, почему-то, очень хотела в Германию. Будучи три раза в Берлине, я скептически относилась немецкому градостроению (просто про Дрезден мне никто не рассказывал) и настоятельно рекомендовала начинать изучение Европы с Барселоны и Парижа. Так и сделали. В октябре в Барселоне было +20 и солнечно, а в Париже +5 +10 и адски холодный ветер. Париж Тане не понравился. "Красиво, конечно, но холодно" - резюмировала она.

3.

Несмотря на холод, мы без устали гуляли по белокаменным улицам. Один раз, основательно отужинав вкусных коктейлей, шли домой пешком через весь город часа три. Хоть сестра и друзья не согласны со мной, но я считаю, что это были потрясающие три часа.

Как-то раз я гуляла по его улочкам одна. Так получилось. Пару часов только я, музыка в телефоне и он, чудесный, солнечный Париж. Это было прекрасно. Очень хочу повторить эту прогулку.

4.

Говорят, в Париж надо приезжать парой. Типа, это город любви и все такое. Видимо, я - самовлюбленная эгоистка, но я очень хочу приехать туда одна. И ещё раз погулять!

Ещё про Францию:

Логово призрака оперы Тайна Квазимодо Веселые дорожные знаки

Чтобы поделиться парижскими картинками с друзьями, нажмите одну из кнопочек ниже

http://alexander7171.livejournal.com/368168.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Tags: , , , ,

Leave a Reply