Летала в Москву, понравилось! — Повторим?

Как многие из вас знают, последние дни июня были посвящены столичной командировке. Ввиду работы в этот мой (четвертый по счету) визит с самой Москвой мы "общались" без обстоятельной размеренности, но скорее рывками, уже почти две недели я нахожусь в безуспешном поиске тех слов, которые смогли бы отразить мое, новое пречатление от Белокаменной и Первопрестольной. И здесь, пожалуй, как и всегда, мне проще обратиться к ассоциациям, дабы выразиться в наиболее полной мере.


Я помню какой встретила меня Москва больше десяти лет назад, совсем в начале века - с юношеским запалом, лихой, самоуверенной, максималисткой. И в этом своем максимализме слегка, по-подростковому агрессивной. В воздухе витали запахи новой жизни, все  было можно, как будто и не было границ. И, кажется, несдобровать было тому, кто мог бы попытался такие границы поставить.

Москва тогда напоминала мне восемнадцатилетнюю девчонку, ей все было интересно, все будоражило кровь. Её платья, как это часто бывает в восемнадцать лет, были пожалуй слишком яркими, а шпильки слишком тонкими и высокими - многие тогда находили подобный вид несколько вызывающим. Однако тогдашней Москве, как тоже бывает только в этом возрасте, было абсолютно все равно. И она залпом поглощала за барной стойкой один за другим разноцветные коктейли и с одинаковым задором гоняла по улицам на запрещенной скорости крепко вцепившись в спину байкера или сидя на переднем сидении "мерседеса". Москве тогда нравились "плохие мальчики" и водители-лихачи.

Сегодня, спустя больше декады, Москва встретила меня уже молодой женщиной, энегичной, активной, успешной. Ей двадцать пять. Или двадцать семь. Она полна сил, она очень красива. Она уже сменила глубокие вырезы на изысканный городской стиль, предпочитая Celine вместо Cavalli. Она уже посматривает в сторону Martin Margiela и  Аnn Demeulemeester.

Но осознавая собственные молодость, успешкность, красоту, Москва знает себе цену (и иногда даже чуть-чуть завышает её). Она из тех женщин, о ком мой друг, итальянец Роберто, говорит, что подъезжая к её дому, будь готов - она не будет ждать у подъезда, но еще внимательно изучит из-за жалюзи своего окна и тебя, и твоего "коня", одновременно заставляя понервничать и удостоверяясь, что это её достойно.

Правда, в этой уверенности сквозят холодок и некоторая надменность. Как многие другие, такие же успешные, красивые, молодые, Москва, кажется, все еще предпочитает быть правой, нежели быть мудрой. И все-таки, попадаешься на удочку её красоты, заряжаешься её энергией, восхищаещься жаждой деятельности и думаешь, что возможно, это справедливая цена, и многое  ей прощаешь. К тому же в душе ты наверное знаешь, что у женщин с таким потенциалом и это придет - спустя несколько лет, с той же Demeulemeester и с опытом.

Что же касается профессионально стороны, то Москва подарила мне четырех восхитительных клиенток, как по учебнику оразавшихся Зимой, Весной, Осенью и Летом.

И хотя географически все они связаны со столицой, иронично или нет, но ни одну из них я бы с внось встреченной мною Москвой не сравнила. Если уж на то пошло, то это были чарующий Лисабон, бурлящая и вечно молодая Барселона, Любляна - одновременно активная и молодая, но и утонченная и женственная, и Милан - по-современному утонченный и изысканный. Ну а кто из них кто, у вас еще будет возможность догадаться, когда я начну (с разрешения девушек) делиться здесь результатами нашей работы.

А пока, закончив этот пост, я кажется нашла подходящий в моем [понимании] для Москвы эпитет - она...магнетическая. И как таковая, тянет к себе вновь. В связи с чем уже сейчас я хочу объявить, что начинаю планировать повторную командировку, а значит, снова приглашаю заинтересованных в личной работе над образом, гардеробом и стилем потенциальных клиенток. На этот раз я планирую прилететь в конце сентября и пробыть в столице около недели. В планы входят как персональная работа с клиентками, так и пара мероприятий в группе (о чем более подробно позже). Но все - по предварительной записи. Так что если вы заинтересованы, пишите! В комментарии здесь, в "личку" или на рабочий мейл: alex@stylegant.com

Увидимся!

http://na-shpilke.livejournal.com/130312.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Tags: , , , ,

Leave a Reply