Крым: легенды поднебесья

Знаете, никакие вылазки за границу не оставили в моей памяти таких неизгладимых впечатлений, как поездки в Крым. Я - любитель активного отдыха. Иначе говоря, банальное пляжное времяпрепровождение - это не для меня. Поехали мы туда, в очередной раз, за новыми впечатлениями.
Дам небольшую справочку: в Крыму есть несколько пещерных городов, но особой популярностью пользуется лучше всего сохранившийся Чуфут-Кале. Эту естественную скалу-крепость создала сама матушка-природа. Расположился Чуфут-Кале примерно 2,5 км к востоку от Бахчисарая, в котором мы и остановились.
Маленькое путешествие в Чуфут-Кале условно можно разделить на две части: действующий Свято-Успенский мужской монастырь и непосредственно сам Мертвый город. Дорога в поднебесье начинается от старого бахчисарайского предместья Салачик. С правой стороны путь ограничен отвесными скалами, а с левой - внушительным каньоном. Именно здесь и начинаются земли старинного Успенского мужского монастыря.

Где-то полкилометра - и мы на главной площади обители. Здесь стоит дом, где живет настоятель, и небольшая часовня над святым источником. Правда, сам источник теперь вытекает из стены на краю обрыва, прямо под площадью. Широкая лестница ведет в древнюю Успенскую церковь, полностью вырубленную в массиве скалы. Дневной свет сюда проникает только через проемы окон. Зрелище, я вам скажу, потрясающее!
Люди сложили легенды о чудесном возникновении монастыря. Но об этом, дорогие читатели, вам расскажут, когда вы решите посетить это святое место)

Как я уже говорил, остановились мы в Бахчисарае. Снимали комнату у одной замечательной семьи. Каждый вечер мы собирались за одним столом и ужинали, ведя воодушевленные беседы и попивая вкуснейшее крымское вино.  Говорили мы обо всем: о политике, достопримечательностях, бытовых проблемах и личной жизни. Как раз в тот вечер, когда мы вернулись из Чуфут-Кале, зашел разговор о том, что все в Крыму хорошо, но есть одна проблема: трудоустройство населения. Народу, оказывается, работать то и негде... А ведь занятость населения - это залог не только хорошего функционирования экономики, но и показатель того, на сколько народ доволен своей жизнью.

Кстати говоря, недавно узнал, что теперь, когда Крым находится в составе нашей страны, российские власти  тоже обеспокоились этим вопросом и, вроде как, уже выделили серьезные суммы на ликвидацию этой проблемы.

http://raphahunthig.livejournal.com/66299.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Tags: , , , , , , ,

Leave a Reply