Два дня во Владивостоке. День второй

С утра потихоньку собрались, отвезли опять вещи на вокзал и пошли гулять. Сперва прошлись по Алеутской до площади, там сели на автобус (так непривычно видеть центр Владика без трамваев. При том, что провода еще висят ;)) и поехали в музей автомотостарины. После музея - на кампус ДВФУ, оттуда - чуть-чуть побродить по центру, в игропарк - и почти в поезд.

Светило солнце, после грозы и ливня город стал сильно грязнее, чем вчера, с Океанского проспекта текло весь день, а улицы были забиты грязью и песком в сочетании с травой и ветками, а кое-где (на Сахалинской, например, когда мы уезжали из музея - луком ;)). По возвращении все спрашивали, как мы пережили небывалый тайфун. Так это был тайфун?! А вроде обычная гроза с ливнем. Так и пережили, вернее, переспали - он же ночью был. 😉 Солнышко быстро подсушило все, до чего дотянулось.

1. Начали с особняка Бриннеров и памятника актеру Юлу Бриннеру в образе короля Таиланда (хотя я его по "Великолепной семерке" знаю). Эта лестница ведет к ним.

2. Снова якоря.

3. Снизу особняк весь в деревьях, а в зеркальных окнах здания напротив его почти целиком видно. Немного в стиле Майкла Пауэлла. 😉

4. Тимоша-пузо-колесом.

5. Селфи с Юлом Бриннером.

6. А вот и памятник поближе.

7. Символы города: старый и новый.

8. На площади проходила ярмарка. По традиционной такой европейской привычке: центральная площадь = рыночная площадь. Мы всю ярмарку обходить не стали, прошлись по краю. Все равно встретили много интересного. Например, травы (у нас не попадалось ни разу).

9. А этот малыш очень сосредоточенно выбирал чеснок 😉

10. Затем долго-долго ехали на автобусе, встретив по дороге занимательное граффити на тему классической литературы и пивбар "Вечная пятница" (хорошее название). Наконец приехали сюда.

11. Музей хоть и небольшой, но видно, что сделан с любовь. Поэтому нам с Тимошей там понравилось ;). Тимоша был немного недоволен, что посидеть можно было только в одной машинке - инвалидке СЗМ С-3А.

12. А вот и она -

13. Машин не очень много. Но все начищенные до блеска. Эта ядовито-зеленая "Победа" мне очень понравилась расцветкой ;).

14. "Мама, а это Лиззи! И ее муж" (машинки из "Тачек"). Муж не удался.

15. Занятно оформлены стены, обыгрывают время или предназначения машин.

16. Внушительная коллекция мотоциклов. Я примерно на середине зала.

17. Харлей 1942 года

18. А это - Харлей 1928 года. Рядом стоит сертификат участника встречи байкеров, подтверждающий, что это - самый громкий мотоцикл 😉

19. А это - самый старый в коллекции. Английский B.S.A., модель S26 (1926).

20. Военные машины и мотоцикл. Тимоше очень хотелось порулить в полуторке.

21. Сиреневенькая 😉

22. Гоночные мотоциклы. Тимошу впечатлили шипы на ледовом.

23. Мотоциклы советских времен (довоенные). Этот называется "Красный октябрь", выпускался в 30-х годах (1930-1938).

24. Колеса - декор холла.

25. Часть грузовых машин стоит на улице. Тимоша немного попинал колеса у трактора (почему-то ему этот процесс очень нравится).

26. Далее мы отправились на кампус ДВФУ - посмотреть на второй мост (и проехаться по нему) и заодно на универ (и куда вбухали столько денег). Эта скульптура сидит на газоне недалеко от остановки. Хотя, редкие пучки травы газоном пока трудно назвать.

27. Еще один вантовый мост. Ванты у него покрашены в цвета российского флага, поэтому синих и не видно почти ;). Мост соединяет материковый Владивосток с островом Русский. Раньше на Русский попадали на пароме. По ночам мы не шлялись, у мостов не были, но они подсвечиваются (оба). Слева видны рога моста через бухту Золотой Рог.

28. Тимоша и мост (почти незаметный)

29. Часть ландшафтного дизайна - болото (а может, само выросло?). Вокруг растет лебеда выше человеческого роста и менее стойкая трава (осока, наверно), которая полегла после ливня. Вообще, от ливня желтая глинистая почва стекла вниз и дорожки выглядели непрезентабельно (хорошо хоть к нашему приезду высохло). Часть этой глины стекала через каскад водопадов в море. Еще удивило отсутствие скамеек. На набережной все сидят на парапете, а в парковой зоне увидела только 5 скамеек. Сдается мне, что на огромный университетский комплекс этого маловато.

30. Потом ребенок увидел море и пляж, и его было не остановить. Не смущало, что мы без плавок и полотенца.
Здесь что-то кричит, мне не слышно.

31-35. Тимоша был счастлив. И мы снова встретили Жанну ;).

36. Потом набежали облачка, а нам пора было отчаливать. Кое-как вытащила Тимошу из воды. Вытерлись носовым платочком и двинули обратно в город. На посошок сфотографировали еще один элемент ландшафтного дизайна - водопад. Мне вот интересно, неужели в ландшафтном дизайне нет более интересных конструкций, чем вонючий стоячий пруд и каскад водопадов? А в ДВФУ этому учат?

37. В небольшом скоплении деревьев встретили саранку (кажется). Кстати, насчет деревьев. Большинство дорожек, ведущих к набережной, никак не украшено деревьями, даже молодыми (т.е. если бы они росли, то через несколько лет выросли бы и давали тень). Есть несколько ответвлений тропинок через кучку дубов, но они незначительны и не всякому захочется переться в обход.

38. Еще убивает отсутствие прямых дорог. С пляжа к остановке приходится ходить туда-сюда, как по серпантину (трудно что ли было лестницы сделать?). Тимоша еле дополз до верха. В общем, не очень уютно в кампусе.

39-42. Кое-как уехали, попали в пробку из-за оползня (тайфун был!), где-то по ходу потеряли крышку от объектива. В городе было уже пасмурно. Хорошо, что нас привезли прямо к очередному бургеру, где Тимоша, наконец-то, все съел, а потом отправились кормить меня и встречаться с Леной .

43. Из предложенных Леной мест выбрала Five o'clock на Фокина (приглянулось название), а оно оказалось настоящим уголком Британии - английской пекарней, оформленной в английском стиле, с очень вкусной выпечкой (нативной английской) и кофе. И хозяин у нее - натуральный англичанин, он тоже присутствовал в зале, сам обслуживал группу старушек и активно с ними общался. Поскольку он давно живет в России, то очень хорошо говорит по-русски (я даже сомневалась, что он англичанин ;))

44. Мы выбрали столик рядом с королевой Елизаветой II. На столах - скатерти на тему английской жизни (разные, кстати). У нас - про деревню.

45. Тимоша ел мороженое и пил лимонад. Первое ему очень понравилось, а второе - не очень (а мне очень даже ;)). Тимоша пошел изучать кружки на полках, возвращается: "Мама, там на одной кружке школьники дорогу переходят!" (я так сразу догадалась, о чем он. А вы догадаетесь? ;)).

46. Посидели, поболтали, закидали в себя много калорий и отправились с Тимом в "Игропарк" на морвокзале. Правда, в будний день он работал лишь до 20, поэтому ребенок немного поносился в лабиринте (выполз из него через 10 минут: "Я устал"), не доиграл в аэрохоккей, сделал круг в поисках, чем бы еще заняться, ничего не нашел, и мы ушли.

47. Позвонили Бибу , пока его ждали прикупили сувениров (в процессе выбора магнитиков выключился свет - как в старые добрые 90-е ;)) и отметились в окнах морвокзала.

48. А потом завалились в бар Rebublic, где дают местное крафтовое пиво. Правда, Тимоша всю дорогу гундел, что пора уходить, поэтому пришлось быстро-быстро пиво допивать. 😉

49. Поскольку у ребенка осталось только одно желание - поскорее сесть в поезд и играть новой машинкой, то пришлось его выполнить и парится полчаса в купе. Всякие фотографирования у паровоза и верстового столба были проигнорированы. Вагон нам достался попроще, попривычней (мне), но Тимоше тоже было занятно, особенно полочка с сеткой его впечатлила. Когда поезд тронулся, включили кондиционер - вот он, рай! 😉 Тимоша довольно быстро угомонился и уснул. Я тоже выключилась, не проснулась даже, когда Тимоша свалился с полки (как он мне утром сказал). Перед Хабаровском в купе заглянула проводница и тихонько так сказала, что пора вставать. Тимоша чуть позже высказался: "Она так ласково нас разбудила". 😉 А потом мы приехали.

Чем мне не понравился Владивосток, так это полным отсутствием бесплатных (и даже всяких) туалетов в общественных местах, особенно на вокзалах.

Больше фотографий - в альбоме.
Два дня во Владивостоке. День первый.

http://bellatuk.livejournal.com/585943.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Tags: , ,

Leave a Reply