Дорога на Русский север.

Я уже практиковал посты с дорожными фото и большого количества негативных отзывов не было. Продолжаю порочную практику. 🙂

В прошлом заезде на север дорог было много они были разные как по качеству так и по видам, которые открывались по пути. Ездить на большие расстояния я раньше не очень любил и не понимал как это, но поездки прошлого года по Украине, Грузии-Армении, и по Золотому кольцу показали мне что это не так уж и тяжело и скучно. Обычно раньше мне становилось нудно уже через 50-100 км, теперь я стал крепче и главное проехать эти первые километры до того пока пойдет что-то из-того что ты раньше не видел. В этот раз первыми стали 1500 км от Краснодара до Переславля-Залесского в котором мы совершили первую ночевку. В 4 руки рулить довольно ненапряжно дороги в сторону Москвы в основном от хороших до очень хороших, но и загружены они изрядно. Многим они знакомы, а кому не очень то возможно будет интересно взглянуть на разные оттенки асфальта по пути...


Выезжали еще по серому в 5-20, но летом светает рано и уже в районе Васюринской солнце быстро промелькнув забралось под облака.

2.

По краю я был не за рулем и не пропустил Кущевскую 🙂

3.

Пока еще не платные участки М4 в Краснодарском крае.

4.

По мере продвижения знакомыми местами я оказался за рулем и следующие фото удалось сделать только уже около Воронежа. На этой заправке Лукойл мы практически постоянные клиенты. Сколько раз ездили в ту сторону (целых 3) столько и заправлялись. 🙂

5.

Пасмурные холмы Воронежской области.

6.

Дорога с каждым годом становится все лучше и лучше на мой взгляд. Протяженность участков с 2-х полосным движением постоянно сокращается и это приятно. Если ни куда не торопиться и держать свои "безкоштовные" 109 км/ч  получается экономично, легко и быстро.

7.

8.

Я уже говорил про загруженность - вот она. Пробочки периодически встречаются. В основном там где ремонты и народ начинает щемиться по всем обочинам и по полю, а потом втискиваться. Ну и еще в паре мест на пунктах оплаты были замечены затруднения в движении. Очень много людей ехало 12 июня в южном направлении. Порадовало и удивило одновременно количество тех кто везет доски и паруса! Это оч круто.

9.

Привет, готовьте деньги.

10.

Хотите на альтернативную - думаю если не хотите колорита, а просто доехать оно того не стоит?!

11.

Платим и едем дальше. Дальше это заглавное фото.

12.

Задонск с трассы выглядит заманчиво, ни разу в него не заезжал. Меж тем он уже не в Воронежской, а в Липецкой области. Продвигаемся шустро. Где-то здесь я сел за руль и ехал уже до ночи.

13.

Эти ночи не то что в Сочи, а чем дальше на север тем все позднее и позднее. Когда мы приехали в Переславль в 23 с мелочью было еще и не очень темно, пока я бегал искал гостишку, (ну кто параноит и заранее бронирует? 🙂 ) стемнело и дальше фотать было уже некогда.
Время появилось только утром, когда мы поспав 6 часов на кроватках и приняв душ были готовы двинуть дальше. Это уже Ярославская область. Как-то совсем без внимания у меня остались Тульская, Московская, Владимирская области.

14.

Вот ночное пристанище. 1200 рублей за 2-х местный номер, по моему стало самой дешевой ночевкой из всех.

15.

Напротив легендарный Т 34 и он здесь неспроста.

16.

17.

Откуда в Ярославской области памятники мужчинам в таких не русских шапках?

18.

Чуть понятнее, но не совсем еще. 🙂
Гугл говорит, что здесь есть совхоз Киргизстан и памятник тем самым киргизам установлен в онаменование 30 летия основания этого совхоза.

19.

В Ростове Великом вот такие модные "отбойники". В случае чего запутаешься как муха в паутине в таком.

20.

Показались заводские трубы и всякие колонны.

21.

Вас приветствует Ярославль. Круто оказывается ездить летом там где ты был зимой, чувствуешь себя таким прошаренным 🙂

22.

Сейчас Ярославлю на 4 года больше уже. Жаль что доверились навигатору и поехали в объезд. Получили гадкую дорогу и "0" красоты, думаю Ярославль очень хорош в летнее время.

23.

Волга с Юбилейного моста.

24.

Говорите в России много пьют? 🙂 Названия это отдельная тема, всего не упомнишь и не сфотографируешь, остается довольствоваться малым.

25.

Не летай пьяным!

26.

Кто в гости к Деду Морозу собирался. За пару дней из Крр доедете легко!

27.

Резной палисад увидим с трассы или нет?

28.

29.

Мы в Швеции?

30.

Кто здесь? По количеству фото ясно, что за рулем не я 🙂

31.

Щиты не до конца выясненного назначения. Есть предположения зачем они здесь?

32.

Где, где , где? 🙂

33.

"Палисады" от сюда не разглядеть.

34.

Есть только более современные, но уже изрядно потрепанные железо-бетонные конструкции. Кому сейчас эти ангары и фермы нафиг нужны? Масло нам финны наколотят!

35.

Сейчас главное в России  - духовность! Деревянные церкви выглядят лучше промышленных предприятий.

36.

Ил-28 фронтовой бомбардировщик на вечной стоянке, вполне себе духовная штука с тех времен когда рулили ВПК а не РПЦ.

37.

38.

Дороги Вологодчины уже не столь шикарны как М4 или даже М8. За руль надо держаться по крепче. Пежо у нас испытан дорогами и похуже, так что то едем смело!

39.

Качество дорого искупается пейзажами. Я не удержался, остановился и пошел фотать 🙂

40.

Озеро Иткольское. Откуда у вас в России Кавказские названия? То Кубань в прошлом году в Костромской обл., в этом вот из Приэльбрусья привет. 🙂

41.

Здесь есть все! Вот узкоколейка с торфоразработок. Судя по количеству масла и состоянию рельсов вполне действующая.

42.

Не притомились еще в дороге? Думаю пора передохнуть и потом со свежими силами рвануть до самой Териберки уже 🙂

43.

Продолжение следует.

http://lexzag.livejournal.com/327983.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Tags: , , , ,

Leave a Reply