Второй день экспедиции #nordwayexp

Доброе утро! Это третий день экспедиции, и я пишу про второй. Мы проснулись в кемпинге Koljonvirta. Точнее я проснулся и начал планировать этот день. В путешествиях с женой именно такой вариант планирования маршрутов оказался самым удобным и дающим много свободы. Я хотел добраться как можно ближе к границе с Норвегией, но понимал, что больше 700-800 километров лучше не закладывать. В итоге забронировал коттедж на пятерых в Ivalo River Camping. Собрались и поехали туда, но перед этим поставили задачу купить горелку для газового баллона. Дело в том, что мы купили в Декатлоне баллоны не примерив имеющуюся у нас горелку, а баллоны оказались без резьбы, другого стандарта. Горелку под эти баллоны в трех магазинах не нашли, пришлось брать новые баллоны с резьбой. Надеюсь Декатлон простит нам эту оплошность и вернет деньги после экспедиции.

Путь был довольно предсказуемым: ровные финские дороги, лес, разбросанные по всей территории домики, озера. Лишь иногда попадались сюрпризы в виде, например, извилистой лесной дороги номер 434, или гиперширокой и прямой дороги в лесу, в которой можно сажать самолет. Была догадка, что это и есть резервная полоса для посадки самолетов ) Ну и иногда выходили размяться и пофотографировать красивые места вроде этого:

Или этого:

Интересное началось ближе к полярному кругу. Мы заглянули в город Рованиеми, побывали на площади Лорди, и потом пошли фотографироваться у полярного кольца.

А потом мы увидели первых оленей на дороге. Аж целое стадо! Конечно же, побежали фотографировать ) На пути в кемпинг мы их видели еще несколько раз.

Коттедж в кемпинге оказался совсем небольшим, но уютным и милым. Цена – 2800 рублей, забронирован через букинг.ком. Из удобств: 4 двухэтажные койки + диван, стол, стулья, холодильник, микроволновка, чайник. Наличие двух последних вещей нас обрадовало, в прошлом домике этого не было. Туалеты, душ и кухня общие на несколько домиков в отдельном построении. Оксанка приготовила нам ужин, и мы легли спать в хорошем расположении духа. День прошел хорошо!

Сейчас сижу и ищу варианты. Надо ехать на Нордкап, смотрю варианты размещения. Завтра, надеюсь, отчитаюсь 🙂 Спасибо за внимание!

http://unis.livejournal.com/306976.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Tags: , ,

Leave a Reply