Таиланд, дни 13-14. Краби

В Краби мы встречались с ребятами, чтобы продолжить путешествие по Тайланду вместе, в новом составе. Пока народ решал проблемы с машиной, мы тусовались в порту и гоняли по манграм прыгунов. В итоге встретились уже в середине дня и провели в Краби вечер и утро следующего дня, переночевав там же.

Город расположен на берегу Андаманского моря, в устье реки Краби. Дельта реки с высоты птичьего полета похожа на курчавое дерево. Мы прогулялись по улице Utarakit road, которая идёт вдоль берега Pak Nam Krabi.

Chaofah park.

Сам город, в общем, ничем не примечательный - масса узких путаных улиц. На фото - просторная Utarakit road.

А вот набережные заставлены яхтами и туристическими корабликами. На заднем фоне примечательные известняковые скалы, которыми славен этот район.

На набережной чуть южнее перекрестка с Vicar road два памятника. Нулевой километр - памятник белогрудому морскому орлу.

И семейство крабов. Как гласит табличка у изваяния, оно символизирует семью из басни Эзопа "Краб и его мать" (правда, интернет мне такой басни не выдает :)) - родители должны учить детей хорошему поведению, самодисциплине и уважительному отношению к старшим. Сдается мне, подобные скульптуры должны стоять на каждой детской площадке.

На юге Таиланда множество мусульман, ислам - вторая по численности религия страны. Правда, процент мусульман невысок - всего 4-5%.

Где-то в городе строится мечеть:

Примечательный Рональд Макдональд, сложивший руки в тайском приветствии. Sawadee kap!

Наутро мы отправились в храм Тигриной пещеры (Tiger Cave Temple или Wat Tham Sua), в 5 км от города. Лучшее решение - осмотреть храм утром, пока не началась жара. Ват находится на скале на высоте 600 метров, чтобы полюбоваться, нужно подняться на 1237 ступеньки. Некоторые пролеты довольно крутые, подниматься нелегко.
Наверху задумчиво взирает на открывающиеся пейзажи позолоченная статуя Будды. Хотя почему на пейзажи? Взгляд настоящего Будды устремлен внутрь себя...

У подножия.

С мартышкой на руке.

Вот такие виды открываются с середины лестницы.

А вот эти - уже с вершины.

На вершине, ура-ура, есть краны с водой и кружки. Воду призывают использовать в питьевых целях и не мыть ей ноги и прочие конечности. После подъема, честно говоря, очень хочется принять холодный душ!

На обратной дороге встретили мартышек, донельзя разбалованных туристами: мартышки тырили шоколадки и бутылки с водой. Некоторым было настолько жарко, что они просто валялись 🙂

Зевающая морда. По пути наверх взрослый самец гонял других обезьян. Не хотела бы я стоять у него на пути. Смотрите, какие внушительные клыки даже у этой некрупной обезьянки.

И снова у подножья. Спускаться значительно легче, но расслабляться не стоит.

В самом городе пляжей практически нет, зато от него удобно добираться до интересных мест - пляжа Рейлей со скалами, или пляжа Ао-Нанг. Мы же лишь прогулялись по самому городу и, кажется, всё-таки прошлись по пляжу Ао-Нанга.

Photo by . А вооон там вдалеке я брожу 🙂

http://ptica-sekretar.livejournal.com/280490.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Tags: , ,

Leave a Reply