речка Держа

DSC_8124DSC_8128DSC_8134
DSC_8135DSC_8140DSC_8142
DSC_8145DSC_8147DSC_8149
После посещения усадьбы Борки, которая практически не сохранилась и оставила у нас довольно тягостное впечатление, администрация Зубцовского района решила сделать всем приятное и отправиться на речку Держу.
Держа — река, протекающая по территориям Московской и Тверской областей. Является правым притоком реки Волга. Начинает свой путь в 8 километрах к западу от станции Шаховская, впадает в Волгу ниже города Зубцов в Тверской области. Первые возгласы нашей группы были такими: - Да это Южный Урал, смотрите какие скалы! – Да нет, больше на Карелию походит! – А рыбы сколько должно быть… и тишина, притихшие блогеры разбрелись по берегам, в одиночестве наслаждаться теплом, покоем и прислушиваться к музыке речной воды.
DSC_8129DSC_8136DSC_8138DSC_8160
Река Держа действительно удивительна – потом мы прочли, что это и любимая река байдарочников, есть на ней и пороги и буруны, любимое место отдыха (и, кстати, тщательно сохраняемое) туристов и неиссякаемое место для творчества. Зубцовский район вообще издревле любим дачниками творческих профессий. Художники, певцы, поэты… Сама местность располагает. Сейчас, правда, это самое озаборенное пространство, но, надеюсь, что несколько свободных входов к речке Держа сохранятся. Тут же и сосновые склоны с рассыпанными у подножия земляничниками и черничниками.
Название реке дали племена балтов, живших здесь. А в 17 веке сюда эмигрировали карелы, бежавшие от шведской армии.
Прекрасная река, рука постоянно сама тянется запечатлеть мгновения отдыха у ее берегов...

Партнёры блог-тура: Тверской гастропаб "Вкус и цвет", Тверское представительство ОАО "Ростелеком", Администрация Калязинского района Тверской области."Тверские ведомости" - информационный партнёр. "Бизнес Информ" - юридический партнёр.
Организаторы блог-тура: НКО ЧУ РИЖТ "Портал", Правительство Тверской области.

http://annok.livejournal.com/1186513.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Tags: , , ,

Leave a Reply