Полотенца рулончиками, или бытовое-удобное; ну и о медицине

Не исполнилось мне и много десятков лет, как я подметила ПОЧЕМУ же так удобно складывать в шкафу полотенца рулонами.
Не только потому, что удобно их так держать, а, главное, потому что видно какого полотенце размера без переворачивания всей стопки, особенно если они все одноцветные.

Это я дом привожу в порядок после поездки и недетской такой хвори, которая постигла меня в Голландии, и не отпускала до сего дня. Да и сейчас градусник мой лучший друг, полоскание для горла у раковины, постель всегда готова меня принять,  а по дому я передвигаюсь совсем не резвым зайчиком.


Последний раз мне было так дурно чуть не померла, черт побери!, когда мы с любимым мужем в путешествии по Германии, полакомились салатом с креветками и познакомились лично с сальмонеллезом. Но тогда это было хотя бы быстро. Меня же температура под 40 не отпускала неделю. Доехав до дома, я обнялась с аптечкой и откушала антибиотики, однако ж мне не полегчало. На утро я серьезно испугалась, и на четвереньках поползла к врачу в соседний подъезд. И что? И особо ничего.
- зачем вы такие сильные антибиотики начали пить, у нас тут таких вообще не продают, вы откуда вот взяли?
- а про антибиотикорезистентность потом знаете?
- вот вам послабее, бросьте одни, начните другие
- и парацетамол регулярно что б ни за что не почувствовать, лучше вам, или все же помрете
- пейте-пейте, ну и что, что уже несколько дней принимали до кучи парацетамола с ибупрофеном без каких-либо препаратов для защиты желудка и с нулевым аппетитом
- а то, что горло такое "красивое", то ничего не делать, не надо ничем полоскать. Отдыхайте.
- голова болит? и чо?

Кто бы мне давление измерил, может у меня голова болит из-за давления? Кто бы меня послушал, может у меня пневмония, а я и не знаю? Мне до сих пор кажется, что я переболела чем-то из учебника инфекционных болезней, но кто ж теперь знает чем, ни мазков, ни анализов брать же не надо.

Вот у нас ворчат на наших врачей, но у нас врач-терапевт хотя бы делает базовый осмотр пациента. Каждый раз. И иногда находит какие-то состояния, на которые пациент и внимания не обращал.
Во Франции у меня пока какое-то странное впечатление от медицины.
Может быть потому, что я хожу в личные кабинеты врачей, которые располагаются в домах. Может в больницах оно по-другому?

У многих несколько мест работы, как, например у нашего педиатра,  он работает в детской больнице, а часть времени принимает в кабинете. Но есть же те, кто все время принимает в кабинете. Еще раз повторю, что как работает здесь медицинская система, я до конца не знаю: кто, сколько, где и когда должен или не должен работать, проходить лицензирование, посещать конференции и повышение квалификации. Но может в больнице как-то поживее? Пойти что-ли в следующий раз в приемное отделение больницы? )

http://paris-mum.livejournal.com/57867.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Tags: , , , , , , , , ,

Leave a Reply