Походная кулинария, делимся рецептами.

7f82e6edbf4fd6f50d622abb0aeaf5177919ada0

Вчера встречался с друзьями в кабаке и заодно мы купили уже обратные билеты из Карелии. Осталось чуть больше месяца до нашего эпического сплава до Белого моря. И за это время надо целиком перебрать катамараны, заменить резиновые баллоны, и самое главное, придумать продуктовую раскладку!
Да, я знаю, в интернете существует масса статей и примеров с таблицами, сколько каши и сахара брать на человека, и т.д. и т.п. Да и у меня, в этом плане, довольно много опыта. Но хочется не просто каши с тушняком, а всяческих вкусняшек и оригинальных блюд из того что будет под рукой. Господа походники, делитесь самыми вкусными походными рецептами!

Фото .
e21564d0b816b7e0582a2e60a1c121dd7b9ab661

Ну а мне вспомнилось, как я пил самодельный бейлиз под Питером на реке Вуокса, у знаменитого порога Жандарм. Пойло было знатное, грубоватое и забористое. Тем, у кого внутренняя конституция хрупкая и нежная, пробовать не советую )

Вариант 1 (Лайт)
Для ликера Бейлиз нам потребуется:
Водка|Виски 0,5 л.
Сгущенное молоко 1 банка
4 яичных желтка
Кофе растворимый 1 ст. ложка
Сахар ванильный 2 ст. ложки
Сливки 0,4л. 20%

Вариант 2 (Хард)
Спирт (разбавленый спирт) 0,5
Сгущёное молоко (Какао)
Сахар

Второй вариант, как видите, более жёсткий и его проще исполнить, нет трудно транспортируемых в походных условиях яиц.

Для приготовления ликёра ещё понадобиться пластиковая бутылка, в ней вы будете взбивать жидкость до однородной консистенции.

Сперва надо разбить яйца, и отделить белок от желтка. Потом, добавить сахар, сливки и кофе. Всё это надо как можно тщательнее размешать в котелке, и потом вливать в бутылку с водкой (спиртом). Закрываете всё это крышечкой и встряхивайте, столько, сколько вам дадут это делать ваши друзья.

http://dementievskiy.livejournal.com/345307.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Tags: , , , , , , , ,

Leave a Reply