Питерское организационное

С реализацией всего задуманного проблем не возникло - все как-то само устраивалось. Программу на Питер я составляла таким образом, чтобы, в зависимости от погоды, можно было бы менять дни местами. Единственная привязка у меня была с Эрмитажем. Туда лучше всего идти в среду (музей открыт до 9 вечера) и еще немаловажный факт - только по средам, в 7 вечера, проходит церемония завода часов "Павлин" (подарок русскому двору от английской королевы). Действо длится минут пять, но собирает толпу. Поэтому в зале хорошо бы быть около половины седьмого. На случай непогоды составила себе список различных музеев, выставок, аттракционов.

* Билеты во все музеи я брала на месте. С Эрмитажем, кстати, может быть еще одна закавыка туристов много, а особенно в дождливые дни все скрываются от непогоды в музее - бывают очереди и лучше приходить к открытию.
* Петергоф, квартира Пушкина на Мойке, Исакий, Собор Спаса на Крови - все билеты без проблем покупались на месте.
* С распечатанными билетами в театр тоже проблем не возникло.
* В Петергоф лучше (и красивее) добираться на Метеоре (дороже, да, но того стоит), билеты можно купить заранее (и даже поехать на первом метеоре к 11 часам чтобы посмотреть, как включают фонтаны).
* А вот билеты на экскурсию на теплоходе на развод мостов лучше брать заранее - теплоходиков, которые отчаливают около часа ночи и предоставляют возможность смотреть на разводящиеся мосты с воды, несколько, но туристов еще больше.
* Экскурсионный автобус (City Tour Hop on/Hop off) меня особо не впечатлил. Во-первых часть его маршрута проходит по Невскому, который редко когда не стоит в пробке (так что автобус можно часа полтора прождать), а во-вторых, основные достопримечательности расположены кучно и их можно обойти пешком особо не напрягаясь.
* Расплачивалась везде наликом, периодически снимая деньги из банкоматов.
* Была идея купить проездной на полмесяца, но, посчитав, поняла, что он сильно мне не поможет, так что на транспорте каталась, покупая билетики и жетоны.
* Карта гостя города особой экономии не несет (кстати, первый город, в котором я ее не купила). Я обошлась схемой метрополитена и картой города с обозначениями памятников, ну и телефонный навигатор помогал.
* Вертолетная экскурсия проводится только в ясную погоду (вертолет стоит у Петропавловской крепости), даже если не идет дождь, но облака низкие - не летают.
* Ночные автобусы ходят только по линиям метро и только в выходные/праздничные ночи (с пятницы на субботу и с субботы на воскресенье).

http://svenika.livejournal.com/541456.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Tags: , ,

Leave a Reply