Перегрелась.

Сегодня я решила, что буду учить вас жить. Ибо и потому что. Перегрелась видать.)))
Короче, как надо съездить на море, дабы потом не было мучительно больно, жалко и не о чем вспомнить.

Наипервейшее (навеяно одной краснолицей))) -начинать сборы с торжественной укладки в сумку 1-е: крема ОТ ЗАГАРА (я всегда беру детский 50+, бо кожа не белая а, блин, голубая), 2-е: масла ДЛЯ ЗАГАРА, 3-е: крема СИЛЬНО УВЛАЖНЯЮЩЕГО (взяли все, Пантенол можно не брать;)))).
Первые 2-3 дня мажемся (полностью!!!) исключительно 1 кремищем и смотрим результаты.
Дальше мазюкаемся маслом, НО сокращаем время пребывания одной стороны тела на солнце до 30-40 минут ( потом катлету перевернуть и жарить еще столько же)).
Всегда. Всегда-всегда после душа наносим увлажнялку- это аксиома!
Второе. Люди (особенно пухлые люди), не ищите себе жилье на пляже! Все мы ленивые, но 15-20 минут хотьбы на и от моря сделают вас скромнее в весе по-любому! Ну и ясен пень, это расстояние сыграет свою роль на цене жилья, что тоже приятно.
Теперь про санатории и частный сектор (ЧС). Как только мы стали иметь возможность покупать путевки в санатории, я категорически стала настроена на ЧС. Почему... Во-первых, качество номерного фонда в ЧС ничуть не уступает сейчас условиям в санаториях : уборка, смена белья и полотенец, отдельные душ/туалет, приличная обстановка (всякие холодильники, кондюки, wifi, тв и прочии плитки для приготовления пищи дома (если не задолбало - все есть), некоторые предлагают и питание. Во-вторых, питаешься тем, чем хочешь и когда хочешь, не привязываясь к столовым (кафе понатыкано на набережных уйма и как правило цена на завтрак, обед и ужин дешевле цены заложенной санаторием в путевку). В-третьих выбор ЧС больше и всегда можно заполучить скидку от озвученной первоначально цены. Ясен пень бывают и проколы с таким поселением, но форсмажер никто не отменяет.))
Третье и наверное САМОЕ ГЛАВНОЕ! Люди! Человеки! Ходите на пляж ДВА РАЗА: утром с 8(9):00 до 10(11):00 и после чудного дневного сна с 16(17):00 до 18(19):00. Этого вам будет хватать по-ноздри! А какое сочувствие (чудовищное злорадство), будут у вас вызывать чуваки идущие на пляж в 11:00 и возвращающиеся от тэль красные как раки в 17:00. Это жопа граждане! Эти люди мазохисты и садисты, бо они еще и детей с собой тянут, а те идут и ноют:"маааааааа, когда мы уже домой поедем?" Убила б! Никакие тени и зонты не помогают в это пекло не обгореть, море дико зеркалит и вам по-любасу кранты. Ну  и это - в любом случае загар будет с красноватым оттенком, а вам же надо бронзу?)))
Ну и про еду надо писать? Когда поголовно народ трескает пиццы с лавашами набитыми всяким говном, запивая их пивом (любым спиртным днем) - это жесть, а когда пухлым киндерам краснолицые, шелушащиеся мамашки сувают огроменные чебуреки с которых по детским ручкам течет жир - это повод к растрелу на месте!
Куча еды вкусной, легкой, полезной и отличного качества предлагается в кафе. Не надо выбирать оливье, курицу гриль и долбанные молочно-сахарные коктейли! Вы приехали кайфануть на море, дайте же прочувствовать этот кайф и своему телу!
И пожалуй последнее: прогулки вечерами, молодняку (тут с сильной завистью)) - дискотеки до глубокой темноты и хорошие местные напитки. Вот он кайф. Вот этот отдых вы запомните!
Короче, наболело. Навеяло понаприехавшими сумасшедшими отпускниками и их тоскливыми, местами похмельными, взглядами с красных литсов.
ПыСы... Берите с собой живность собакенскую, они ппц как дисциплинируют и радуют! Очень много отдыхающих с собаками всех мастей и все весьма культурно и приветливо себя ведут. В кафе и в магазы пускают без проблем, что сильно отличается, нопример, от Краснодара того же.

ПыПыСы... Мы сегодня лазили к Кара-Дагу...

Тут с одной точки и вид на гору и на Коктебель.

Любовались помоечными и сильно орущими котами...
А потом усиленно несли караул...

http://oleni-xa.livejournal.com/828124.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Tags: , , , , , , , , , , , , ,

Leave a Reply