Отчёт о путешествии в Америку в мае (часть 5)

Продолжение. Предыдущая часть здесь: Отчёт о путешествии в Америку в мае (часть 4).

Как я уже писал ранее, в Лос-Анджелесе мне было очень интересно. Я старался посмотреть как можно больше достопримечательностей. Я ездил на метро к пляжу Лонг-Бич, которое расположено на юге города, в Голливуд, на автобусе - в Санта-Монику (находится на западе). Ходил в различные магазины, интересовался стоимостью автомобилей.

Поскольку Лос-Анджелес - это город, в котором почти все имеют автомобили, а общественный транспорт развит не в такой степени, как в Нью-Йорке, я даже подумывал купить недорогой автомобиль, чтобы можно было посмотреть все достопримечательности этого огромного мегаполиса. Но, когда я звонил по объявлениям, недорогие авто уже успевали продать. И я оставил эту идею.

Потом я отправился в городок Санта-Моника. Именно там начинал свою карьеру Арнольд Шварценеггер. Там и сейчас есть магазин спортивного питания, тренажёрный зал под открытым небом, созданный при финансовой поддержке тренера чемпионов - Джо Вейдера. Санта-Моника - яркий, экзотический город. Высокие пальмы, полицейские, патрулирующие территорию верхом на лошадях, множество разных магазинчиков на побережье, различные умельцы - кто-то ходит по стеклу и разбивает о себя бутылки, кто-то рисует, другие делают массовые шоу с прыжками через людей и так далее. Ещё в этом городе в некоторых местах нередок запах медицинской марихуаны - здесь она легально продаётся по рецептам.

Санта-Моника как часть большого Лос-Анджелеса, вызвал у меня противоположные впечатления. Многое ещё предстоит осмыслить. Но, безусловно, то, что я там увидел, намного красивее и ярче, нежели унылые картины и нищета провинциальной родины. В США много свободы и правильно поступает тот, кто умеет грамотно пользоваться этой свободой - в разумных пределах. Капитализм - весьма сильная вещь.

Продолжение следует...

http://bodybuilder2007.livejournal.com/1880598.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Tags: , , ,

Leave a Reply