Не совсем из Петербурга, но в Москву

Позавчера из точки А я вышла в 4 утра, а в точку Б, где удалось впасть в сон-через сутки

Перелет получился Штутгарт-Брюссель-Москва. Первая часть полета прошла прекрасно - не успели взлететь - садишься. За это время пыталась пробудить коматозный мозг карточками с неправильными немецкими глаголами. Мозг отказывался, стремился прикинуться грецким орехом и даже на давно известные модальные können, dürfen и иже с ними смотрел с мучением.
Germanwings за полчаса между взлетом и посадкой предлагали пить-есть. Взяла воду и кофе, с надеждой взывая к насупленному серому веществу в черепной коробке. Но мозг удалось пробудить не кофеином, а неким любопытным фактом: очень многие пассажиры из 5 рядов впереди меня и тех, кто сидел позади и я расслышала их заказ - брали на завтрак напитком колу. 7 утра. Кока-кола. Желудок вздрогнул.

Брюссельский аэропорт понравился. Правда, пока дойдешь до транзитных гейтов - состаришься. И нельзя сказать, что бельгийцы злоупотребляют указателями. Их как раз столько, что начиная каждый раз задумываться: "епта, а теперь-то куда?", покрутившись, обнаруживаешь заветную букву терминала "B", ненавязчиво указанную в стороне. Зато под потолком парят красивые птицы и играет лаунж.

На посадке на московский рейс родина поприветствовала представительницей бизнес класса, которая, прошествовав к стойке перед выходом в автобус с тем выражением лица персонажа Киплинга, который говорил "Гррб", спросила у сотрудника авиакомпании: "а что, для первого класса нет никаких приоритетов на посадку, придется стоять вот со всеми этими? (кивок в нашу толпу нищебродов)" "Все эти" понимающие инглиш тихо охуели во главе с самим сотрудником. Два франкоговорящих пассажира, силясь скрыть сложные эмоции, предложили пройти мадмуазель безусловно вперёд и нахуй. Судя по тому, что зашли они в общей очереди, их бизнес класс был недостаточно бизнес.

Приехав, села за руль бывшемоей тачки. Первое, что сделала, понятно- нажала одновременно обеими ногами газ и тормоз. Все правильно сделала, чо- новоприобритенные инстинкты вождения на механике не дремлют

http://ragtimecat.livejournal.com/120693.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Tags: ,

Leave a Reply