Квест «Красноярка, встречай!» пройден

Последние пару дней я плакалась в ЖЖ - де, надо ехать в далекий незнакомый р.п. Красноярка, изученный более жизненно активными омичами, чтобы навестить детей в лагере.
Что я могу сказать? Великая вещь - жизненный опыт. Собственный.

Многабукв и ни одной картинки - под катом

Как попасть в Красноярку? Действительно, как? Попросить, чтобы кто-нибудь отвез. Если вам, как и мне, этот путь недоступен, то.... На автобусе. Не простом, а ОблАвтотранса, который уходит с Автовокзала.
Проблема №1: билет на автобус нельзя купить через Интернет. Ножками, в порядке живой очереди... На билете предприимчивая кассир велела написать "Претензий к кассиру не имею". Дата. Подпись.

Убытие проходит от воротец с хитрым замком, типа поездного. Впрочем, наши соотечественники столь хлипкое препятствие в расчет не принимали и попросту его перешагивали. В идеале воротца открывает кондуктор и сверяет билеты со списком. Электронная регистрация))))

Разочарование №1: Нас повезла старая убитая газель, из тех, что ДокторАндрей называет "капсулами смерти". Вот это ОНО, в чистом виде. Великий, так его, уравнитель. В салоне тряслись таланты и поклонники - главдирижер Омского музыкального, рядовые родители, и тетенька с мешком обоев и оберемком пенопластовых палок.

Вот ношу этой тетеньки бы и в багажный отсек, но нет! Нету такого счастья в газелях. А пассажиры с таким грузом есть.

Проблема №2: местность надо знать. Я бы ни за что не догадалась, что приземистое кирпичное здание и есть автовокзал. Автобусные станции местного значения, которые я видела раньше, показаны в к/ф типа "Королева бензоколонки". Опознать суровый районный автовокзал трудно, если вам об этом не скажут. Для справки: автобус "Омск-Красноярка" заезжает на территорию станции, газелька шпарит мимо.

Поблукав по переулкам, мы поняли - к визиту надо было подготовиться. Взять тушенку, сгущенку и карту. Конечно,карты вчерашний день, лучше gps (почти цитата). Но я бы обрадовалась и карте. Мой топографический эмм... талант поднял голову. Я абсолютно не понимала, куда идти - указателей в сторону лагерей там нет.

Точнее, они появятся сильно позже, а в тот момент нам помог звонок другу вопрос местной жительнице. Местная жительница, привыкшая, видно, к самонадеянным городским, вздохнула "ой, долгонько вам идти, лагерь-то далече", и объяснила ,что лежит дорога наша мимо автовокзала на край света, от края света надо подойти к котельной, там свернуть на асфальтированную дорогу и идти, пока сами не увидим. Мы и пошли, по дороге объясняя заплутавшим автомобилистам путь к детям.

Обратный путь мы уже срезали через лесок, подойдя к автовокзалу аккурат в момент прибытия автобуса из города О. И помчались узнавать - когда сей красавец пустится в обратный путь.
Проблема №3: Купить обратный билет на автобус по области заблаговременно нельзя. Вот такие интересные правила. В случае, если звезды сойдутся хитрым образом, велик шанс заночевать на клумбе - здание закрывается в 20.00. Нам повезло, мы уехали.

Разочарование №3: поездка в К. напоминает экстремальный туризм. В здании автовокзала нет ничего, кроме кассы, пары лавок и пожарного стенда с красной лопатой (клянусь, она была полностью покрашена). Туалет? Пожалте на улицу, а сильно брезгливым предложат прогуляться до леска. Купить воды? Ищите магазин. Он есть) Лучше, конечно, брать с собой, чтобы не зависеть от режима работы торговых точек. Но так уж сложилось...

Итого: добраться своим ходом в лагерь к ребенку сложно, но можно. Предварительно рекомендуется запастись расписанием автобусов ,наличными деньгами, и походным пайком. И карту! Карту же!

Я восприняла это мммм...путешествие именно как квест. Лес там прекрасный и манящий, но мысль о зависимости от облтранса здорово напрягает.

Такие дела.

http://roux-lis.livejournal.com/619417.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Tags: ,

Leave a Reply