Испания. Барселона через автобусное стекло.

Ну что же друзья я продолжаю вести свои путевые заметки путешествия по Испании. И сегодня я вам расскажу, как мы ездили в Барселону. Вообще в Барселону мы собирались поехать на электричке (стоимость билета в один конец 8 евро на человека), но меня переговорили взять автобусную экскурсию и поехать до Барсы как цивилизованный турист. В этом конечно есть и плюсы и минусы. С одной стороны самоходом получается дешевле и появляется возможность посмотреть Барселону самостоятельно, но минус в том, что нужно делать привязку к обратной электричке, но с другой стороны возможность получить экскурсию от гида, посмотреть вечерние поющие фонтаны и нормально уехать на автобусе к себе в отель. Внимание ценный совет. На мой взгляд, самым лучшим решением бы было - купить экскурсию, вылезти на Рабле предупредив гида и взяв его телефон и самостоятельно пойти гулять по Барселоне, а потом придти к поющим фонтанам и спокойненько уехать домой.

Беда любой автобусной экскурсии по Барсе в том, что Барселону мы видели из окна автобуса, во время стояния в пробках, а из-за того что руссо туристо постоянно опаздывали, у нас сокращалось время самостоятельного гуляния.

Первое что мы увидели этот порт.

P1000349.JPG

Точней я на него посмотрел лишь одним глазком, так как положенные 30 минут я отстоял очередь в туалет. Туристов там хуева туча, но зато один туалет - вот она загнивающая Европа ))))))))) Естественно мы еще полчаса сидели в автобусе просто так, потому, что ждали первый опаздунов. Которые опоздали и естественно как большинство русских людей стали лепить отмазы, что они не поняли, во сколько приходить, не слышали, не знали и вообще больше не будут.

Вторая стоянка нас ожидала у Барселонского океанариума. Мы соответственно в него не пошли, а пошли к памятнику Колумбу и зацепили немножечко Рамблы. (Приобрел там себе бекпакерскую нашивочку на рюкзак).

P1000360.JPG

P1000361.JPG

Барселону можно посмотреть взять в прокат велосипед. Вот это действительно круто.

P1000363.JPG

Гид нам сказал, что это самая узкая улица Барселоны. Считаю что гид мне напиздел - видал я там улочки и поуже. Так что не ведитесь на это.

Дальше опять мы ждали опаздунов в автобусе, которые опять же не слышали, не поняли и нужно их понять и простить. После этого мы наконец-то поехали смотреть архитектуру, знаменитый дом который создал Гауди. Смотрели мы на него из окна автобуса, потому что стояли в Барселонских пробках. После этого нас привезли на самое начало знаменитого барселонского бульвара и дали 2 часа погулять самостоятельно. Честно вам скажу 2 часа это охренительно мало, вы нихрена ничего не увидите. Только мы дошли до лабиринта улочек готического квартала, как нам срочно нужно было бежать на автобус.

P1000365.JPG

P1000366.JPG

P1000368.JPG

P1000370.JPG

И опять мы сидим в автобусе и ждем опаздунов. Каждый раз опаздывают разные люди, и автобус просто негодует. Находиться даже несколько активистов, которые предлагают никого не ждать, бросить всех и ехать дальше. Но, ни хрена - русские своих не бросают (а так хотелось!!!!). После этого мы поехали к Саграда Фамилия.

P1000373.JPG

P1000374.JPG

Храм святого семейства это кончено гениальное сооружение. После увиденного, поставил себе пометку прочитать, что нибудь про жизнь Гауди. И вам настоятельно рекомендую тоже это сделать. Все это опять происходит в темпе вальса, и вот мы опять сидим в автобусе и опять ждем опаздунов. По случайно иронии судьбы в этот раз опаздуном оказался тот самый, точней та самая женщина активист, которая предлагала ни кого не ждать, всех бросить и уехать. Ждали мы ее очень долго, что автобус просто начал возмущаться, а когда поставили вопрос погулять по парку Гуэль или ехать смотреть поющие фонтаны (сразу скажу что поющие фонтаны редкостная поебень, не понимаю что такого привлекательного в фонтане, что можно на все забить и ехать именно к нему), то народ чуть эту женщину не побил.

Дальше мы естественно поехали смотреть парк Гуэль. Место, между прочим, очень классное.

P1000387.JPG

В парке Гуэль соответственно провальсировали как торнадо и на этот раз без опаздунов поехали смотреть ебучие поющие фонтаны, которые как выяснилось и поют то не очень (что-то там со звуком у них не в порядке). Вообще само зрелище этого фонтана удручает. Обычный фонтан облепила куча народу, не просто куча, а мега огромная куча. Стоит такой гул, что нихрена не понятно, что это за флеш моб. В общем, мы супругой просто тусили принципиально забив на эту туристическую замануху. А так как мы на эти фонтаны естественно опоздали, то никакого расстройства от этих 20 минут я не испытал.

Ну и после этого 1,5 дорога домой.

Продолжение следует....

http://tiesto88.livejournal.com/1025378.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Tags: , ,

Leave a Reply