Интервью для Vegetarian

Журнал Vegetarian с помощью очаровательной Юлии Прокошиной взял у меня интервью не только про отношение к вегетарианству, но и про путешествия, проекты "12", мое детство, мотоциклы, Гималаи, Далай Ламу и даже тайскую революцию.

Мы прекрасно поговорили о самом главном - как добавить в свою жизнь интересных приключений и как путешествия влияют на твой внутренний мир - http://vegetarian.ru/interview/Aleksandr_York_Nelzya_stat_vegetariantsem_s_pomoschyu_mozga_tolko_serdtsem_.html

Юлия Прокошина: Хотела сказать, что ты путешествуешь в одиночку, но на самом деле с тобой твой друг — мотоцикл. Ты даже колесил на нем по Гималаям, забираясь в горы на высоту 3500 метров. С чего началась ваша дружба? И еще вспоминается песня Высоцкого про испытание настоящих друзей горами. Твой мотоцикл прошел эту проверку? Не подвел?

Александр Йорк: Я сел на мотоцикл в Гоа, когда первый раз в жизни поехал за границу. Раньше у меня не было даже велосипеда, и я до сих пор не умею на нем кататься. Мой первый мотоцикл — индийская Yamaha FZ — меня очень вдохновил и показал новую степень свободы и удовольствия от езды, которые дают мотоциклы.
 
Потом я брал в аренду разные байки во Вьетнаме, Камбодже и Таиланде. Затем настал момент, когда я купил мотоцикл в Петербурге (Honda VFR 800) и учился на нем российскому движению. Также мы с другом на двух байках ездили в Швецию.
 
Через год организовал большое мотопутешествие по всей Индии, которое назвал «12 цветов». И купил в Дели мотоцикл Royal Enfield, который ломался практически каждый день в течение шести месяцев. За это время я вынужденно стал механиком, проехал 12 тысяч километров по Индии и Непалу и кардинально изменился внутренне.
 
Мотоцикл, которого я назвал «Джанни», проходил «испытание горами» с трудом. Однажды я долго ехал по горному серпантину вверх. Была уже ночь, и у мотоцикла отказал кикстартер. Я просто не мог его никак завести. Местность была безлюдная, но я нашел двух индийских старичков, которые грелись у костра. Одного из них звали Джаред. Он был сыном индийской женщины и британского офицера, и прекрасно говорил по-английски. Он рассказал мне миллион историй из своей жизни, напоил чаем и позвонил по телефону Муххамеду. Муххамед — водитель маленького тук-тука. Тот примчался в ночи, привязал канатом байк так, что одно колесо свисало практически до земли, и вез меня десять километров до ближайшего города, где утром я все починил.
 
Через полгода после «12 цветов» я сделал продолжение проекта. Теперь мотопутешествие было по Филиппинам и называлось «12 островов». Там я купил эндуро-мотоцикл Honda XR 200 и прекрасно проехал на нем 8 тысяч километров по невероятно красочным Филиппинам. Хотя там тоже бывали сложности. Например, на острове Самар я неделю ехал в ливень, который начинался в 8 утра, лил как из ведра весь день и заканчивался в 8 вечера. Но со временем привыкаешь и летишь 80 километров в час по дороге, которая больше похожа на реку. Кстати, настоящие реки тоже приходилось переезжать вброд.
 
После Филиппин я был месяц на Бали, где катался на местной модификации Yamaha FZ, которая в Индонезии называется Byson. Потом мы с друзьями опять улетели в Индию, где я ездил на трех разных Энфилдах и добрался до перевала Ротанг в штате Химачал-Прадеш, который находится в Гималаях на высоте 3500 метров и где дороги представляют из себя снежные коридоры высотой примерно 4-5 метров. Там байк прошел испытания горами так, что я мечтаю в будущем проехать на байке самую высокогорную дорогу в мире (Манали — Лех), где придется пересекать пятитысячные перевалы.

Умные посты:

 
Лайкотерапия
Как с помощью лайков разобраться со своим эго?

 
Мое отношение к вегетарианству
Главное - быть честным с собой.

 
Давай, Лама давай!
Впечатления от встречи с Далай Ламой и его лекция

 
Разделение на своих и чужих
Как заметить свою гордыню?

 
Внутренняя армия
Как увидеть свои страхи?

 
Красный поток кармы
В чем разница между кармой и судьбой?

 
Ом-медитация в Дарамсале
Как освободится от зажатых эмоций?

 
Гималайская мантра

Горы - аллегория жизни

Присоединяйтесь к моим сообществам в социальных сетях:

Вконтакте - vk.com/12colours

Facebook - facebook.com/12islands

Instagram - instagram.com/12islands

http://alexanderyork.livejournal.com/54296.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Tags: , , , ,

Leave a Reply